У 23% россиян после увольнения почти не остаётся денег

23% россиян, занимающиеся поиском работы, заявили, что после увольнения они начинают испытывать финансовые трудности уже через неделю. 20% опрошенных утверждают, что им хватит денег всего на 14 дней.

Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на результаты опроса платформы онлайн-рекрутинга Head Hunter.

Ещё 15% граждан не будут испытывать финансовые трудности в течение 1,5 месяцев, 11% — в течение трёх месяцев, 4% — в течение полугода. И только 3% респондентов заявили, что не будут испытывать финансовые трудности из-за потери работы.

В ходе поиска работы большинству россиян не хватает денег. Для 39% из опрошенных финансовые проблемы были серьёзными, 44% заявили, что справились с ними, и только 10% — что сложности оказались незаметными.

Чтобы прожить во время поиска работы 23% россиян брали в долг у родителей, 16% — у родственников и друзей, 11% — оформляли кредит. При этом 59% опрошенных не влезали в долги.

Стоит отметить, что 56% заявивших, что не испытывают финансовых затруднений при потере работы, имеют сбережения, 36% — получают помощь от семьи и родственников, 22% — получили при увольнении большую компенсацию.

В опросе приняли участие 5,5 тысяч человек, находившихся в поиске работы на момент проведения опроса.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен