Источник Правда.Ру

Компанию Apple возглавил биохимик

Apple возглавил Артур Левинсон.

Кресло главы совета директоров корпорации Apple, пустовавшее со дня смерти Стива Джобса, занял выпускник Принстона, доктор биохимии Артур Левинсон. До этого он был одним из соруководителей компании.

Левинсон возглавлял биотехнологическую корпорацию Genentech (до 2009 года) и при этом входил в совет директоров Apple (с 2000 года), сообщает "Инвесткафе". Кроме того, в совет директоров Apple вошел исполнительный директор корпорации Walt Disney Боб Айгер.

"Артур внес огромный вклад в Apple с тех пор, как присоединился к совету директоров в 2000 году. Его прозорливость и лидерские качества очень ценны для Apple, наших сотрудников и акционеров", - прокомментировал назначение Левинсона генеральный директор компании Тим Кук. Левинсон одновременно  входит в советы директоров фирм Roche, Amyris и NGM Biopharmaceuticals, передает BaltInfo

Читайте также: Time может сделать Стива Джобса "Человеком года"

Напомним: должность главы корпорации Apple стала вакантна после смерти ее основателя 56-летнего Стива Джобса. Он умер пятого октября 2011 года после продолжительной болезни. Стоит добавить, что книга об основателе Apple  стала бестселлером в США и Великобритании. Как писала "Правда.Ру", за первую неделю продаж в Штатах было продано по меньшей мере 379 тысяч экземпляров биографии, написанной Уолтером Исааксоном. В основу книги легли интервью с самим Джобсом, а также с его окружением и конкурентами. В России книга должна выйти в конце месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии