Источник Правда.Ру

IQ процветания: умные живут богаче - факт

IQ процветания: умные живут богаче - факт
IQ процветания: умные живут богаче — факт

Согласно последним исследованиям процветание страны зависит от среднего показателя интеллекта его населения. Изучение, проведенное в 60 странах, выявило четкую корреляцию между уровнем национальных умственных способностей и реальным валовым национальным продуктом... Ученые нескольких стран проверили существующее мнение относительно разных умственный способностей у различных народов. Оказалось, что у населения стран тихоокеанского региона самый высокий уровень интеллекта: в Японии, Южной Кореи, Tайване, Китае, Гонконге и Сингапуре средний показатель уровня интеллекта равен приблизительно 105.

На втором месте население Европы, Соединенных Штатов, Канады, Австралии и Новой Зеландии, у которых он составил в среднем 100. На Юге Азии, Севере Африки и в большинстве латиноамериканских стран, среднее число оказалось равным приблизительно 85, а в Африке в районе Сахары и Карибских островов — ближе к 70.

Ученые сделали вывод, что национальное богатство приблизительно на 58 процентов зависит от интеллектуального развития страны.

В валовом национальном продукте, каждый дополнительный балл IQ свыше 70 составляет приблизительно 500 на душу населения. Исследование показало, что люди с высокими показателями интеллекта могут приобретать сложные навыки в производстве товаров и услуг, на которые есть международный спрос.

Также от этого увеличивается возможность развития более эффективных коммунальных услуг, транспорта и телесвязи, которые обеспечивают эффективную инфраструктуру.

Эффективность экономики зависит от интеллектуального развития политических лидеров.

Отступления от тенденции можно объяснить политическими и экономическими факторами. Страны имевшие социалистическую систему управления такие как Китай, Россия и страны Восточной Европы с показателями интеллекта приблизительно 100 баллов, и низкой заработной платой, нарушают естественные отношения между навыками каждого отдельного гражданина и национальным богатством.

Другой вариант отступления можно объяснить природными ресурсами: нефть в Странах Персидского залива, алмазы в Ботсване и туристский бизнес на Бермудах.

Плохое влияние оказывают и минимальные стандарты образования. Развитие технологий, таких как компьютер, стимулируют познавательную деятельность, и повышают уровень интеллекта.

Без сомнения, влияние на уровень интеллекта оказывает плохое питание. Так в Англии приблизительно 10 процентов детей получают оптимальный дневной рацион. Если им в юности давать пищевые добавки, показатели их интеллекта повысятся примерно на пять баллов.

В развивающихся странах, где более серьезные проблемы с питанием, они повысились бы на десять — пятнадцать баллов. Плохое питание, так же влияет на здоровье. Необходимо улучшить рацион питания беременных женщин и младенцев — как наиболее важный детерминант окружающей среды, чтобы поднять развивающиеся страны из бедности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Роскосмос увеличит в следующем году количество пусков с Байконура
Россия внесла Браудера в базу Интерпола
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Пучдемон: Мадрид начал атаку против демократии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
Миллиардер Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии
Навальный покинул спецприемник
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Молодой шпион задержан в Югре
Сладкая месть: Порошенко оставил Россию без "Рошена"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
8 Великих правителей России
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов