Путин объяснил депутатам, почему решил запретить вывоз леса-кругляка

Глава государства объяснил депутатам, почему только сейчас принял решение запретить вывоз из России необработанных лесоматериалов.

"По поводу леса-кругляка кто-то из коллег спрашивал, почему раньше не запретили вывоз за рубеж. Поверьте мне, именно этим я и занимаюсь достаточно много лет. Но вопрос лесопромышленникам в чём причина — в качестве аргумента идут чистка леса, санитарные рубки леса сразу, сохранение рабочих мест и так далее, тысяча причин! Вообще в лесном комплексе сейчас те, кто занимается этим на протяжении многих лет. Они уже имеют достаточно средств для того, чтобы заниматься переработкой или взять на это кредит", — сказал президент РФ Владимир Путин на встрече с парламентариями.

Президент подчеркнул, что хищнические рубки могут оставить Россию вообще без леса.

"Невозможно больше терпеть эту особенно хищническую вырубку леса. Если ничего не делать в этом направлении, у нас вообще… не останется ничего, а рубят-то где? Рубят, где инфраструктура есть — в Карелии, Центральной России, на Дальнем Востоке, откуда легче всего вывезти кругляк", — уточнил глава государства.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.