Сгоревший театр во Владимире будут восстанавливать не менее двух лет

Срок восстановления Владимирского драматического театра, пострадавшего из-за сильного пожара, составит минимум два года. Об этом сообщили в региональном правительстве.

"Возгорание площадью 500 кв. метров произошло в здании Владимирского академического театра драмы 29 июня. Пожару присвоили повышенный ранг сложности. Возгорание началось во время проведения электромонтажных работ. Серьезно пострадала отремонтированная сцена и зрительный зал, а также фойе театра. Сумма ущерба устанавливается. Это десятки миллионов рублей.

Для нас это ущерб еще и моральный, потому что в лучшем случае, в мечтах театра и труппы, мы сможем вернуться на сцену в сезоне 2022 года. Могут быть и другие объективные обстоятельства, которые этот процесс затянут", — сказала представитель администрации.

По ее словам, сейчас завершается обследование здания, результаты которого появятся после 15 августа. Вскоре после пожара министр культуры РФ Ольга Любимова сообщила, что ее министерство готово подключиться к восстановлению Владимирского театра.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.