Источник Правда.Ру

Треть россиян отметили ухудшение своего материального положения - Фонд "Общественное мнение"

Ухудшение своего материального положения за последние два месяца отметили 31% граждан России. Об этом сообщает Фонд "Общественное мнение", основываясь на результатах проведенного в феврале опроса. 

Результаты проведенного опроса показали, что 11% респондентов признались в нехватке денег на еду, еще 26% опрошенных россиян испытывают проблемы с приобретением одежды, а 33% - с покупкой бытовой техники. Только 18% участников опроса могут позволить себе бытовую технику, но не автомобиль. Лишь у 11% респондентов уровень доходов позволяет купить новую машину. 

Из числа тех, кто заявили об ухудшении своего материального положения, 20% посчитали, что в ближайший год станут жить еще хуже. Жители больших российских городов чаще остальных говорят о снижении уровнях своих доходов, уточняют социологи. 

Улучшение своего благосостояния отметили всего 6% респондентов, а 22% опрошенных граждан страны верят в улучшение финансового благополучия. Никаких изменений не ждут в нынешнем году 37% россиян. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что, по результатам исследования "Левада-центра", население России все меньше способно планировать свое будущее. Согласно данным опроса 46 % россиян не знают, что будет с ними даже в ближайшие месяцы. Еще три года назад таких было 37%. 

Читайте также: Разрыв между бедными и богатыми в России будет расти

У россиян появились "свободные деньги"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google