Автор Правда.Ру

Путин объявил главе Минтранса о неполном служебном соответствии

Ситуация вокруг авиакомпании "ВИМ-Авиа" привела к тому, что президент России Владимир Путин объявил главе Минтранса Максиму Соколову о неполном служебном соответствии.  

Глава государства пояснил Соколову, что "если справитесь с этой ситуацией быстро и эффективно, тогда мы подумаем с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым), в связи с ситуацией вокруг авиакомпании "ВИМ-Авиа. что делать с этим неполным служебным соответствием".

Путин также заявил вице-премьеру Аркадию Дворковичу, что тот уделяет недостаточное внимание транспортной отрасли, которую он в том числе курирует в правительстве. Напомним, в понедельник руководство авиакомпании сообщило, что не имеет финансовых средств для продолжения деятельности и прекращает выполнять чартерные рейсы.

В настоящее время авиакомпания продолжает осуществлять регулярные рейсы. Вопрос с перевозкой ее пассажиров контролируется на уровне Росавиации и Минтранса. Президент России подверг критике критерии министерства, которые не позволили предотвратить кризисную ситуацию вокруг авиакомпании.

В итоге Путин потребовал от Соколова "быстро и эффективно" решить проблему вокруг "ВИМ-Авиа" и представить предложения по усилению регулирования сферы авиаперевозок.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.