Туркомпании заменят запрещенный Египет прохладными Турцией и Кипром

Ассоциация туроператоров России сообщает о возможности заменить "сгоревшие" туры в Египет на поездки по другим направлениям.

Россия приостанавливает полеты в Египет

 Об этом сообщается на сайте организации.  Некоторые операторы, (к примеру «Пегас Туристик», Coral Travel и Nordwind) уже предлагают своим клиентам направиться в Турцию, а «Библио Глобус» перенаправит своих клиентов на Кипр.Другой крупный туропертор предложил клиентам аннулировать туры без каких-либо санкций и с полным возвратом денег.Однако, такой шаг может больно ударить по небольшим компаниям, сообщила  пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, она добавила, что полный возврат денег за путевки может привести к массовым банкротствам в отрасли. 

По словам Тюриной, туристам также будет предложено "заморозить" купленный тур и поехать отдыхать позже, когда это станет возможно.   

В настоящий момент, по данным Ассоциации туроператоров России, в Египте находится порядка 70 000 россиян. 

Напомним, накануне президент России Владимир Путин поручил приостановить полеты в Египет и начать эвакуацию россиян из это страны. Данные меры принимаются до окончания расследования крушения российского лайнера AirbusА321. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.