Кроноцкий заповедник на Камчатке очищен от мусора

Из Кроноцкого заповедника на Камчатке в рамках экологической акции было вывезено 800 т мусора, в том числе около 3 тыс. металлических бочек, заявила пресс-секретарь биосферного заповедника Мария Воронцова.

"При очистке от хозяйственного мусора бухты Ольга была обследована площадь в 470 га. Найдено более 3 тыс. бочек из под горюче-смазочных материалов. Одна из них немецкого производства с датой выпуска - 1942 год", - приводит РИА Новости слова Воронцовой.

В настоящее время специалисты компании "Экология" продолжают отправку мусора с территории Кроноцкого заповедника морским транспортом в порт Петропавловск-Камчатский для сортировки и утилизации. 

"Практически всё время идут сильные дожди, свирепствует штормовой ветер. Всё это, конечно, усложняет работу, но мы справляемся с задачей, укладываемся в сроки", - сообщил специалист компании "Экология" Артем Ладыгин.

По данным издания, на территории заповедника определены 7 мест для генеральной уборки. иквидации Экологи для работы намерены прменять специальные методики, для чего проведут масштабное геоэкологическое исследование. После апробации методик в Кроноцком накопленный опыт будет использован в других природоохранных территориях Камчатки.

Напомним, что район бухты Ольга в Кроноцком заповеднике имеет большое значение для сохранения биологического разнообразия. Здесь можно наблюдать за медведями, белоплечими орланами, морскими млекопитающими. Каждое лето во время сезонных миграций в бухту заходят до 20 серых китов, охраняемых во всем мире.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.