Автор Правда.Ру

Британские бизнесмены идут к юристам, чтоб понять порядок исполнения антироссийских санкций

Британские эксперты считают, что вводя санкции против России, правительство их страны не учло многие юридические моменты по отношению к бизнесу обеих стран. Старший партнер и глава энергетического отдела международной юридической фирмы CMS Пенелопа Ворн публикует свои взгляды на этот счет  в иностранном информационном издании.

Эксперт отмечает, что с начала санкционного периода в отношении РФ увеличилось количество запросов со стороны британского бизнеса в юридические органы. Они интересуются, как им продолжать поддерживать свое дело на плаву, при этом действуя в допустимых в рамках установленного режима правилах.

Однако Пенелопа Ворн отмечает, что вместо рациональных пояснений правительство дает бизнесменам лишь общее руководство о том, в каких сферах эти ограничения применимы и оглашает угрозы в случае их неисполнения.

РИА Новости приводит также слова Пенелопы Ворн о том, что когда дело в подобных вопросах доходит до суда, то юридические органы уделяют больше внимания самому  исполнению санкционного режима, а не его последствиям для репутаций компаний свое страны.

Читайте также:

Бизнес Британии хочет сотрудничать с РФ , но не может из-за санкций

России поставили условия для снятия санкций

Вице-канцлер Германии предупредил об опасности санкций против России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Россия-Запад: до чего доведут санкции?