Улюкаев: пенсии россиян будут расти быстрее инфляции

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев убежден, что правительство выполнит все социальные обязательства в полном объеме. Это касается и пенсий, индексация которых будет повышаться вместе с инфляцие, цитирует министра "Российская газета".

" Если мы увидим, - а мы, скорее всего, это увидим, - что в ситуации изменения курсовых соотношений инфляция выросла больше, чем предполагалось, соответствующие обязательства будут проиндексированы с учетом этой возросшей инфляции", - сказал он в интервью "Первому каналу".

"Есть общежитейское правило - если ситуация становится сложнее, тем больше оснований для того, чтобы не метаться, не паниковать, а быть спокойным, рассудительным. А рассудок подсказывает, что если мы попытаемся рубли перевести в доллары и наоборот, значит, банки дополнительно на нас заработают и будут себя неплохо чувствовать", - пояснил он.

По экономической логике, на спаде надо не продавать, а покупать, а на подъеме - не покупать, а продавать. Люди же обычно делают наоборот.

Читайте также:Улюкаев: Инфляция в 2014-м превысит все прогнозы

Ограничение экспорта газа и нефти не застанет Россию врасплох - Улюкаев 

Отменять накопительную часть пенсии нецелесообразно - Алексей Улюкаев 

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Что теперь будет с пенсиями?