Вслед за "Роснефтью", "Газпромом" и "Лукойлом" с западных бирж думает уйти ВТБ

Глава ВТБ Андрей Костин не исключает того, что банк вынужден будет покинуть торговую площадку Лондонской биржи. Одновременно с этим, по его словам, рассматривается возможность листинга акций банка на китайских и японских биржах.

Правда, решение о делистинге с LSE окончательно еще не принято. однако, ВТБ определенно не устраивает повышение требований Лондонской биржи, которые глава банка считает даже более суровыми, чем американскике санкционный требования. На фоне таких ограничений ВТБ поворачивается в сторону Японской и Шанхайской бирж, требования которых, на фоне ограничительных мер бирж Нью-Йорка и Лондона.

"Мы надеемся, что Лондонская биржа поправит ситуацию. Если не поправит, мы будем серьезно рассматривать вопрос об уходе с Лондонской фондовой биржи. Делистинг возможен", — отметил Костин. "Нас сегодня не устраивает позиция Лондонской биржи. Мы будем серьезно рассматривать свое дальнейшее участие на ней. Да, мы рассматриваем китайские биржи, будем работать в этом направлении", — подчеркнул глава ВТБ.

Как пишет сегодня Bigness.Ru, Андрей Костин также рассказал о том, что ВТБ ведет в настоящее время переговоры с азиатскими финансовыми структурами для получения синдицированного или субординированного кредита.

Читайте также:

Аналитики советуют вкладывать рубли в золото и недвижимость

Банк России обогнал Китай по скупке золота

Александр Разуваев: Доллар не будет мировой валютой, когда за него перестанет торговаться нефть

Рубль и юань пошли на обгон

БРИКС даст Америке по рукам

РФ поддержит изгнание доллара с Востока

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.