Минэнерго и "Газпром" Украине: Будут деньги - будет газ

Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сообщил, что делегация "Газпрома"  сегодня покинула трехстороннюю встречу РФ-Украина-ЕС в Брюсселе по проблемам поставок газа и отправилась в Москву.

"Будет о чем поговорить, вернемся. Европейской комиссии с Украиной нужно отрегулировать еще ряд вопросов связанных с финансированием. И без этого нам продолжать дальше в трехстороннем формате - бессмысленно", -  подчеркнул представитель "Газпрома".

Доверенное лицо компании отметила, что ее делегация может вылететь в Брюссель сегодня в любое время, если  появится движение по двустороннему протоколу Украина-ЕС.

Напомним, что  по итогам первого раунда переговоров, проходивших в Брюсселе накануне ночью на  30 октября, России, Украине и Евросоюзу пока не удалось договориться о поставках газа Киеву.

Руководитель  "Газпрома" Алексей Миллер заверил, что переговоры возобновятся только  при условии того, что  Украина договорится с Еврокомиссией о финансовых гарантиях оплаты поставок газа.

А глава минэнерго  Александр Новак дополнил, что пока  Киев не смог предоставить таких гарантий. "Речь идет не о гарантиях, а только о заявлениях украинской стороны, поскольку, как вы понимаете, никаких письменных гарантий сегодня нам не было предоставлено. В этой связи риски по поводу того, будут средства или нет, нивелируются самим режимом предоплаты. Будут деньги - будет газ", - сказал он.

Читайте также:

Норвегия отказалась конкурировать с Газпромом

Алексей Миллер: Оправдание Тимошенко Верховным судом Украины укрепляет позиции "Газпрома"

Китай заплатит "Газпрому" $25 млрд аванса

Читайте последние новости на сегодня, 30 октября 2014 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украине дорого обойдется российский газ?