Владимир Путин: Для развития реального сектора необходимо снизить ставки по кредитам

В России необходимо обеспечить доступность кредитов, создать новые, конкурентоспособные по мировым стандартам условия финансирования бизнеса, считает Владимир Путин. 

"Санкции не станут проблемой для России"

Об этом  российский президент заявил  на заседании Госсовета.   «Правительству и Банку России было поручено добиваться снижения уровня процентных ставок для кредитования промышленных предприятий, в том числе - с помощью механизма проектного финансирования», - отметил президент. Он попросил министра экономического развития Алексея Улюкаева доложить о проделанной работе. 

Предстоит наращивать экспорт не только сырья, но и конечной продукции машиностроения, станкостроения и других отраслей, уверен президент. 

Чтобы обеспечить развитие реального сектора необходимо предлагать доступные кредиты и соответствующие мировым стандартам условия финансирования бизнеса.

"Мы не раз говорили, что процентные ставки по кредитам часто превышают рентабельность проектов, ставят участников экономической деятельности по существу за рамки экономического здравого смысла", - цитирует слова главы государства "Петербургский Дневник". 

Госсовет рассмотрит состояние российского бизнеса и его положение на внешних рынках, в том числе с учётом действующих антироссийских санкций.

Читайте также: Россия ищет причины рецессии

Микрофинансирование в России и в мире

Банки закручивают кредитные гайки

Кредиты подешевеют, а ипотека - нет?

Читайте последние новости на сегодня, 18 сентября 2014 года.