Источник Правда.Ру

Греция сокращает расходы на 9 млрд евро

Греция сокращает расходы на 9 млрд евро. 274222.jpeg

Однопалатный парламент Греции одобрил кризисный бюджет на 2013 год, который предусматривает сокращение расходов на 9,4 миллиарда евро и спад ВВП страны в 4,2 процента.

Бюджет является последним крупным законопроектом, который требуют принять кредиторы из ЕС и МВФ в обмен на очередной 31,5-миллиардный транш кредитов, пишет ПРАЙМ. На истекшей неделе Греция одобрила 13,5-миллиардное урезание расходов, которое должно вновь усугубить экономический спад в стране.

Читайте также: Греция приняла закон о мерах жесткой экономии

"Отныне - только рост и процветание", - с таким полным оптимизма заявлением вышел с заседания парламента премьер-министр Греции Антонис Самарас. Проект бюджета был принят при 167 голосах "за", 128 - "против".

Обещанное благоденствие дастся грекам нелегко: их ждет беспрецедентное сокращение государственных расходов. Это означает, в частности, урезание на треть зарплат и пенсий, отмену большинства социальных выплат, рост пенсионного возраста с 65 до 67 лет, отмечает Вести.Ru. Все это ради одной цели - получения очередного, 40-миллиардного, транша финансовой помощи. Без этих денег в пятницу произойдёт то, о чем говорили последние два года - Греция официально станет банкротом.

Между тем доклад, подготовленный тройкой международных кредиторов по Греции, содержит позитивные оценки, заявил Жан-Клод Юнкер, глава группы, в которую входят министры финансов стран еврозоны. Доклад, который министры получили в ночь на воскресенье, по словам Юнкера, "позитивен в своей основе, так как греки действительно выполняют свои обязательства", пишtт ВВС. "Сейчас наша очередь выполнить свои обязательства", - добавил Юнкер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"