Источник Правда.Ру

Центробанк отозвал лицензию у банка "Павелецкий"

Центробанк отозвал лицензию у банка  Павелецкий
Центробанк отозвал лицензию у банка "Павелецкий"

Приказом Банка России от 12 августа 2004г. NОД-616 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у акционерного банка "Павелецкий" (Открытое акционерное общество). Как сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России, лицензия отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

С 13 августа 2004г. в соответствии с решением Банка России в ОАО "Банк "Павелецкий" назначена временная администрация по управлению банком сроком действия до момента назначения в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со ст.23.1 федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора.

По мнению Банка России, основной причиной ухудшения финансового состояния банка и возникновения оснований для отзыва у него лицензии явились серьезные ошибки в проведении банком кредитной политики. В период с января 2004г. по май 2004г. банком были выданы крупные кредиты на нестандартных условиях, что впоследствии привело к трудностям с истребованием этих кредитов к погашению. В результате банк фактически лишился значительной части своих ликвидных активов и в условиях даже незначительного оттока денежных средств, вызванного необходимостью погашать задолженность по межбанковским кредитам, он утратил способность своевременно исполнять денежные обязательства.

Реагируя на возникшую ситуацию, главные акционеры банка отстранили от работы прежнее руководство банка и попытались реализовать план по финансовому оздоровлению ОАО "Банк "Павелецкий". План включал в себя достижение с кредиторами банка договоренности о переоформлении задолженности, а также поиск новых инвесторов, способных покрыть недостаток ликвидности и капитала банка. Эта работа не дала необходимого результата и при наступлении обстоятельств, предусмотренных федеральными законами и обязывающих Банк России отозвать лицензию у кредитной организации, Банк России отозвал лицензию у банка, который практически утратил платежеспособность.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
У египтян не было ничего святого
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
На ВФМС Путин рассказал о новых технологиях, страшнее ядерной бомбы
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
У фонтана Треви в Риме можно "заработать" полтора миллиона евро за год
Чубайс начинает производство мопеда по цене 590 тысяч рублей
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
8 Великих правителей России