Источник Правда.Ру

От информационных технологий в России остался только потенциал

От информационных технологий в России остался только потенциал
От информационных технологий в России остался только потенциал

Россия обладает значительным потенциалом в сфере информационных технологий. Так прокомментировал проведенное накануне президентом РФ в Новосибирске совещание по развитию информационных технологий в России депутат Госдумы Андрей Кокошин. Об этом сообщают РИА «Новости».

Он подчеркнул, что "в этой сфере у России имеется значительный потенциал роста и развития, опирающийся на многие достижения отечественной прикладной и фундаментальной науки, на высокий уровень подготовки кадров по различным дисциплинам, связанным с информационной сферой".

Для этого, полагает депутат, "потребуется значительная целенаправленная и долговременная поддержка со стороны государства, о чем речь, в том числе и шла на совещании в Новосибирске".

При этом такую важнейшую отрасль, как микроэлектроника, придется возрождать, отметил Кокошин. "Поскольку наличие собственной микроэлектронной промышленности высокого уровня - это вопрос национальной безопасности России, обеспечения ее реального суверенитета в жестких конкурентных условиях современного мира, где вопросы безопасности и экономики тесно переплетены", - подчеркнул Кокошин.

Как прокомментировал «ПРАВДЕ.Ру» высказывания Кокошина руководитель одного из подразделений Центрального научно-исследовательского радиотехнического института (бывший ЦНИИ-108, один из ведущих центров по разработке радиоэлектронных систем военного назначения), в первую очередь возрождать придется кадры. «Задел по многим направлениям был утерян из-за фактического вымирания специалистов», - отметил наш собеседник. «Везде наблюдается большой провал в преемственности – в течение полутора десятков лет в НИИ не приходили молодые специалисты». По его словам, молодежь в последнее время начала приходить, но зачастую это связано с нежеланием служить в армии (оборонные НИИ дают отсрочку от призыва). В итоге, заключает наш собеседник, ощущается острая нехватка 30-40 летних специалистов. Львиная доля работы, по его словам, приходится на специалистов запенсионного возраста.

Читайте также: Гособоронзаказ-2005: деньги на ветер Российская электроника: прорыв в мировые технологии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Герхард Шредер: Россия никогда не отдаст Крым
Россия состарилась за последние годы
Эксперт: главные убийцы за рулем - не таксисты, а "чайники"
Что на самом деле думают французы об Украине
Путин и губернаторы: что посоветовал глава государства главам регионов
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева