Источник Правда.Ру

Moody's повысило долгосрочный рейтинг Росбанка

Moody's повысило рейтинг краткосрочных депозитов банка в иностранной и национальной валюте - до Prime-2 и подтвердило рейтинг финансовой устойчивости кредитной организации D. Кроме того, был подтвержден долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне Aaa.ru.

Изменение рейтингов было осуществлено вслед за завершением процесса объединения Росбанка и Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) - двух дочерних структур международной финансовой группы Societe Generale, отмечается на сайте банка. Это событие отражает сильные финансовые позиции объединенного банка, ставшего одним из крупнейших финансовых институтов в России.

"Повышение рейтинга объединенного Росбанка крупным международным агентством подтверждает, что выбранный группой Societe Generale консолидационный путь развития в России стратегически оправданное решение. Благоприятные ожидания на рынке от нового Росбанка вполне обоснованны. Мы будем расширять свою деятельность в России как с точки зрения развития бизнеса, так и трансформации операционной модели. Усиливая коммерческую и операционную синергию подразделений, мы будем работать над укреплением отношений с клиентами и придерживаться инновационной стратегии", - сказал председатель правления Росбанка Владимир Голубков.

Росбанк входит в десятку крупнейших банков по объему активов. Располагает розничной сетью, насчитывающей порядка 700 отделений и 8000 точек продаж. Уровень достаточности капитала вырос благодаря осуществленному в конце прошлого года увеличению капитала. Объединенный банк обладает стабильным портфелем пассивов, что вкупе с сильной экспертизой в сфере привлечения депозитов и доступом к ресурсам материнской компании повышает устойчивость банка. Все эти факторы позволили Moody's присвоить Росбанку высокие рейтинги надежности.

Группа Societe Generale объявила о планах по объединению российских активов в феврале 2010-го. В рамках процесса консолидации во втором полугодии прошлого года был увеличен капитал Росбанка, в январе 2011-го специализированные банки Русфинанс и DeltaCredit стали стопроцентными дочерними структурами Росбанка. Процесс консолидации завершился 30 июня объединением Росбанка и BSGV.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
НАТО до смерти боится России
НАТО до смерти боится России
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Собирать адресные штрафы с третьих лиц в РФ не получится — Дмитрий АГРАНОВСКИЙ
В свой день рождения папа Римский накормил всех бездомных
"Необычная неделя с Инной Новиковой" и Арменом Гаспаряном
Застройщики жилья вышли на демпинг
Франция: налоги выпроваживают богачей