Источник Правда.Ру

Россия отказала Минску в кредите

Россия не собирается предоставлять Белоруссии кредит из своего бюджета, однако Минск может рассчитывать на получение трех миллиардов долларов из антикризисного фонда ЕврАзЭС. Об этом заявил сегодня глава российского Минфина Алексей Кудрин.

Выход из кризиса для белорусской экономики, по мнению российского министра, заключается в обращении к помощи Международного валютного фонда. Белоруссия также может просить содействия у иностранных государств, которые могли бы предоставить ей кредит, при этом Россия, по словам Кудрина, в списке не значится, передает KM.RU.

"Кредит в 2011 году рассматривается на один миллиард долларов. Поскольку программу мы делаем на три года, мы также рассматриваем возможность предоставления кредита в 2012 и 2013 году", — сказал Кудрин, говоря о деньгах от ЕврАзЭС.

Он отметил, что этих трех миллиардов может не хватить для проведения необходимых реформ в Белоруссии, и Минску придется изыскивать другие средства, например, у МВФ или за счет приватизации госимущества. К примеру, только в 2011 году Белоруссия может привлечь от приватизации средства на сумму более двух миллиардов долларов, добавил Кудрин. При этом он не исключил, что другие страны могут интересоваться белорусскими объектами, отмечает "Росбалт".

С начала марта Белоруссия переживает жесткий валютный кризис на фоне истощения золотовалютных резервов ввиду рекордного роста дефицита внешней торговли и предвыборного повышения зарплат на 30 процентов. Кризис, отмечает Lenta.ru, породил черный рынок валюты, множественность курсов и очереди в обменниках. Ранее 11 мая стало известно, что Нацбанк Белоруссии отпустил валютный курс на наличном рынке в свободное плавание, разрешив девальвацию в обменных пунктах вслед за межбанковским рынком.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
США решили купить Донбасс
1 мая решится судьба антироссийских санкций
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
Это всерьез: Россия резко начала выводить деньги из США
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Париж попросил Москву не зацикливаться на ударах Запада по Сирии
На основе выводов ОЗХО Путину надо подавать в суд
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Людк, а Людк!": умерла советская актриса из "Любовь и голуби" Нина Дорошина
Китай провел учения в Тихом океане втихаря от Японии
США внезапно нашли на Украине коррупцию
"Гарри Трумэн" вышел в Средиземное море
Трамп устроил разгон из-за пропущенного звонка от Путина
В Индии будут казнить насильников малолетних
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
В Москве упавшее от порыва ветра дерево покалечило трех прохожих
Российского адвоката допросили в США по делу о вмешательстве в выборы
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Вычислено оптимальное количество шагов в день для поддержания хорошей формы
Найдено неожиданное свойство аспирина