Источник Правда.Ру

Кубань подсчитывает убытки от паводка

Кубань подсчитывает убытки от паводка. 238841.jpegВ подтопленных районах Кубани подсчитывают убытки. В зоне паводка работают не только спасательные службы, но и спецкомиссии. Эксперты выясняют, какой ущерб нанесла стихия, сообщает телерадиокомпания НТК.

Накануне губернатор Кубани Александр Ткачев на вертолете облетел подтопленные районы. По результатам инспекции Ткачев сообщил, что каждый член семьи, пострадавшей во время паводков, получит денежные средства в размере 15 тысяч рублей, пишет Живая Кубань. Жители дворов, где, кроме дома, подтопило огород, получат дополнительно еще 10 тысяч рублей.

Читайте также: Река смыла строящийся мост в Хакасии

Сегодня губернатор Александр Ткачев затронул тему, не учтенную в существующей концепции подсчета ущерба. Глава региона обратил внимание на то, что в результате стихии пострадало много личных подсобных хозяйств. "В Курганинском и Лабинском районах под воду попало много фермерских хозяйств, люди там привыкли по настоящему заниматься огородами, создавая так называемый добавочный продукт, - сказал Александр Ткачев. - Мы будем сейчас продумывать, в том числе, и вопросы компенсации на потерю именно этого имущества. Главное - ни одна семья, ни один человек не должен остаться без внимания муниципальной и краевой власти", - заключил губернатор.

АиФ Юг добавляет, что в семи районах Кубани МЧС прогнозирует сход оползней. На территории МО Апшеронский, Кавказский, Туапсинский, г. Горячий Ключ, Геленджик, Новороссийск, Сочи существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с активизацией экзогенных процессов, вызванных переувлажнением грунта, что может привести к перекрытию автомобильных и железных дорог, повреждению опор ЛЭП и мостов, объектов жизнеобеспечения, расположенных на трассах возможного схода оползней.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее