Источник Правда.Ру

Нефтеперерабатывающий завод в Марий Эл за долги перешел к ВТБ

Нефтеперерабатывающий завод в Марий Эл перешел за долги в собственность банка ВТБ. Руководство банка еще в октябре обвинили владельцев НПЗ в краже кредита на 1,6 миллиарда рублей и создании искусственного банкротства с целью вывода денег. В ноябре этого года арбитражный суд Москвы по искам ВТБ взыскал с Марийского НПЗ в общей сложности 1,76 миллиарда рублей.

Читайте также: Россияне должны банкам 185 миллиардов рублей

В настоящий момент завод, выпускающий бензин, дизельное топливо, мазут и другие нефтепродукты, не работает, так как решает вопрос о предоставлении заводу средств на закупки нефти. Планируется, что его запуск произойдет в январе 2014 года.

Как вы относитесь к "эпидемии" кредитования в России?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке