Источник РИА Новости

Аргентина не даст МВФ "залезть" в свой карман

218977.jpegГлава Министерства экономики Аргентины Амадо Булу заявил, что страна не позволит Международному валютному фонду проверять ее госфинансы.

"Былое вмешательство Фонда в наши финансы закончилось плачевно, что нашло отражение, как на макроэкономическом уровне, так и на бытовом - в жизни простых аргентинцев", - пояснил политик.

Ранее британское издание Financial Times сообщило, что Буэнос-Айрес готов допустить МВФ до своей казны в качестве условия начала неформального диалога с Парижским клубом по погашению задолженности в размере почти семи миллиардов долларов.

Булу уже не раз заявлял о недопустимости навязывания жестких условий со стороны фонда и праве каждой страны проводить собственную экономическую политику, а не примерять "костюм, выкроенный по лекалам МВФ".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии