Источник Правда.Ру

Медведев проведет совещание по развитию банковской системы РФ

8 апреля премьер-министр России Дмитрий Медведев проведет совещание по развитию банковской системы страны, говорится в сообщении пресс-службы правительства.


Российские банки ждёт "чистка"?

В сегодняшнем совещании примут участие первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, зампред правительства Аркадий Дворкович, министр финансов Антон Силуанов, министр экономического развития Алексей Улюкаев, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, руководители ведущих российских банков.

По оценкам Банка России, несмотря на непростой макроэкономический фон, в 2014 году сохраняется высокая динамика развития российского банковского сектора, в основе которой лежит рост кредитования.

Читайте также Медведев: необходимо развивать аграрный потенциал Крыма

Напомним, Набиуллина на съезде Ассоциации российских банков 2 апреля отмечала, что прирост активов, кредитов экономике, капитала банков по-прежнему существенно опережает прирост ВВП. "И в настоящее время у нас есть все основания считать, что те целевые ориентиры, которые были определены в Стратегии развития банковского сектора на период до 2015 года, будут достигнуты" - подчеркнула она.

Согласно данным Банка России, ежегодно прирост корпоративных кредитов в 2012-2013 годах составлял 12,7%. Для поддержания устойчивого роста экономики рост кредитования должен быть на уровне 12-15% в год.

А что вы думаете по поводу банковской системы России? Нужны ли какие-то изменения? 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российские банки ждёт "чистка"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии