Источник Правда.Ру

Российские банки пока не идут в Крым

Центробанк России сообщил, что на территории Крыма и Севастополя выразили готовность работать три-пять российских банков, а также несколько страховщиков и микрофинансовых организаций (МФО).


Что ждет российский Крым?

По данным экспертов, с учетом того, что банков в России больше 900, страховщиков - более 400, пока говорить о стремлении финансистов завоевать новый интересный рынок. не приходится. При этом зампред ЦБ РФ Алексей Симановский недавно заявил, что  в Крыму в ближайшее время могут появиться новые российские банки.

По его словам, "российские банки опасаются возможных западных санкций из-за выхода на рынок Крыма, но желающие работать там есть",- отметил он. 

Читайте также Банк "Райффайзен" закрывает свои отделения в Крыму

Как отмечает издание Коммерсант, до последнего времени единственным российским банком, начавшим работу на полуострове, был Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), выкупленный для этих целей компаниями, близкими к крымскому правительству, у Банка Москвы.

Симановский также пояснил, что в обозримой перспективе в Крыму будут работать крупнейшие российские банки.Отметим, что российский банк, открывающий офис в Крыму, рискует столкнуться с международными санкциями, так как ни Украина, ни Запад не признают Крым территорией РФ. Поэтому остальные российские банки, даже входящие в крупные банковские группы (Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк), продолжают работать в Крыму через украинские "дочки", имеющие лицензии Нацбанка Украины.

Как вы оцениваете перспективы работы российских банков в Крыму? 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Что ждет российский Крым?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?