Источник Правда.Ру

Владельцы "Европейского" купили гостиницу "Славянская"

Владельцы

Столичные власти продали с аукциона здание гостиницы "Рэдиссон Славянская" и участок на площади Европы, который занимает отель. Лот ушел по начальной цене в 5 миллиардов 270 миллионов рублей, сообщает "M24".

Новыми владельцами гостиницы стала структура "Отель-Инвест", принадлежащая предпринимателям Зараху Илиеву и Году Нисанову. Бизнесмены также владеют гостиницей "Украина" и торговым центром "Европейский". Агентство не сообщает, кто еще претендовал на актив, и были ли вообще конкуренты у "Отель-Инвеста", передает радио "Бизнес ФМ".

Зарах Илиев и Год Нисанов входят в список Forbes "Богатейшие бизнесмены России — 2012" с равными состояниями в 2,4 миллиарда долларов — они делят 35-36 место в рейтинге. После объявления результатов торгов, пресс-секретарь бизнесменов не исключила, что в дальнейшем не возможна смена оператора отеля и реконструкция здания, сообщает "Форбс".

По словам замруководителя департамента имущества Москвы Владимира Погребенко, город избавляется от непрофильных активов, которые не имеют социальной значимости и не приносят доходов на протяжении многих лет. Путем приватизации данных объектов столичные власти наполняют бюджет, полученные денежные средства будут направлены на социальные нужды, отметил чиновник.

Читайте также: Власти Москвы пустили с молотка гостиницу "Будапешт" за 1 млрд рублей

Гостиница "Рэдиссон-Славянская", построенная в 1990 году, расположена вблизи Киевского вокзала на площади Европы. Четырехзвездный отель располагает 427 комфортными номерами, а также 14 конференц-залами для проведения различных мероприятий, банкетов, конференций и деловых встреч.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Andrew Sokolik Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Serega RU-42 Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
AlexTrikimees Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
seriiejik Инна НОВИКОВА: Болотная, Фергюсон и другие "предметы беспокойства" госдепа США
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа