Источник Правда.Ру

Птичий грипп не пустил в Россию польских кур

В четверг Россельхознадзор ввел временные ограничения на ввоз птицы и сырой мясной продукции из Польши. Причиной запрета на импорт стала вспышка птичьего гриппа в этой стране. Ограничения коснуться поставок живой птицы, инкубационных яиц, всех видов продукции птицеводства, включая пух и перо, кормов и кормовых добавок для птиц, а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц.

Как сообщает РБК, очаг гриппа птиц штамма H5N1 был зафиксирован 1 декабря на птицеферме в деревне Брудзен в окрестностях г.Плоцка в центральной части Польши. О количестве заболевших птиц пока ничего неизвестно.

Напомним, что в ноябре 2005 года Россия ограничила поставки с территории Польши мяса ряда предприятий. Решение было принято в связи с участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения и фальсификацией поставляемого в Россию мяса. Польша, по данным Минсельхоза РФ, стала перевалочным пунктом для поставок в Россию некачественного мяса из третьих стран.


В ноябре 2006 года Польша заблокировала переговоры по новому базовому соглашению РФ-ЕС, увязав их со снятием Россией запрета на импорт мяса. Для урегулирования этой проблемы на следующей неделе в Москву приедет министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий. Здесь он встретится со своим российским коллегой Алексеем Гордеевым. "Я пригласил министра сельского хозяйства Польши на следующей неделе в Москву", - сказал Гордеев. Он также сообщил, что согласие Савицкого получено. "Думаю, что он приедет", - уточнил российский министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"