Источник Правда.Ру

Россия может разместить на рынках евробонды

Россия намерена разместить на внешних рынках несколько траншей евробондов в зависимости от ситуации, заявил заместитель финансов РФ Сергей Сторчак.

 Сторчак отметил, что "это может быть два или более размещения. Посмотрим по ситуации, у нас нет жесткой необходимости форсировать события, мы можем очень спокойно себя вести. Тем более вначале года, сейчас только март".

Ранее министр финансов Антон Силуанов говорил, что Россия может выйти на рынок внешних займов дважды, разместившись в долларах и в евро."В текущем году мы планируем выходить на рынок международных облигаций с тем же самым объемом, что и был за последние годы - $7 млрд. В этом году мы определяем тактику выхода на внешние рынки, это может быть один выход, как и в прошлые два года, это может быть два выхода, и определяем те валюты, в которых мы будем выходить. Скорее всего, это, естественно, будут доллар и евро, поскольку в прошлом году первый раз у нас внешний заем был произведен в евро, мы считаем, что в этом году мы можем продолжить эту практику", - отметил Силуанов.

Напомним, в 2013 году Россия разместила евробонды на общую сумму $7 млрд в сентябре. Бумаги были размещены четырьмя траншами: три транша в долларах на сумму $6 млрд и один в евро - на 750 млн евро.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Саныч Сан Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
sorokin3181 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Twitter_508860667 Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
fgbc11 "2018—2020 годы Украина не переживет ни с кредитами, ни без кредитов МВФ"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Ktjybl Itcnfrjd Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Андрей Беляков Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Вик Давыдов Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Вик Давыдов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?