Источник Правда.Ру

Байкальский ЦБК заплатит за загрязнение Байкала

Арбитражный апелляционный суд принял сегодня решение о взыскании 19,5 миллионов рублей с ОАО "Байкальский ЦБК" за загрязнение озера Байкал.

"Заседание суда состоялось 4-5 февраля 2009 года в Чите. Была рассмотрена апелляционная жалоба Росприроднадзора, который не согласился с отклонением арбитражным судом Иркутской области иска ведомства к Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату (БЦБК) о взыскании с предприятия 419,7 миллионов рублей ущерба, нанесенного озеру Байкал", - говорится в сообщении пресс-службы Минприроды России.

"К сожалению, размер признанного судом ущерба не отразил степень негативного воздействия на акваторию Байкала предприятием во время работы в разомкнутом цикле", - отметил директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин.

"Тем не менее, мы довольны таким решением, поскольку оно принципиально подтверждает законность требований Минприроды России и Росприроднадзора соблюдать природоохранное законодательство в отношении уникального водного объекта", - добавил он. Об этом сообщают "Вести".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?