Источник РИА Новости

Путин: продажу зерна из Резервного фонда необходимо ускорить

Путин: продажу зерна из Резервного фонда необходимо ускоритьВ ходе сегодняшней встречи с руководителем Мордовии Николаем Меркушкиным российский премьер Владимир Путин заявил, что продажа зерна из Резервного фонда должна быт ускорена.

"Сейчас мы везем (корма) с разных концов, заготавливаем у соседей, хотя они тоже попали под засуху. Но у нас насыщенность скотом одна из самых высоких в стране, то есть нагрузка на гектар пашни. Очень много скота", - рассказал Путину Меркушкин. По его словам, при перевозке кормов из Краснодара цена каждой тонны вырастает в среднем на 30 - 50 процентов.

"Конечно, очень важно - из Интервенционного фонда получим или нет, и сколько. Но мы хотели бы те темпы, которые набраны в последние пять - шесть лет, сохранить", - отметил Меркушкин.

Добавим, что в Интервенционном фонде на данный момент хранится 9,6 миллиона тонн зерна, из которых 3,1 миллиона тонн - фуражная пшеница и ячмень. Ранее Минсельхоз планировал начать продажу зерна в первом квартале 2011 года, однако теперь очевидно, что к данной придется прибегнуть в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта