Источник Правда.Ру

В МВФ рассказали о положительном влиянии санкций на экономику России

Введенные Западом в 2014 году санкции против России оказали на российскую экономику положительное влияние, помогая ей адаптироваться к ситуации, считают в МВФ. Более того, чем дольше это будет продолжаться, тем больше у страны появится стимулов к росту. Об этом на брифинге заявил глава постоянного представительства Международного валютного фонда (МВФ) в России Габриэль Ди Белла, передает ТАСС.

«Чем дольше санкции остаются в силе, тем больше стимулов для России адаптироваться к ним и искать альтернативы», - подчеркнул экономист.

По мнению Ди Белла, после отмены санкций  российская экономика получит повышенный потенциал роста, поскольку сейчас многие международные инвесторы неохотно вкладываются в Россию только из-за репутационных и других, связанных с санкциями, рисков.

Политика российского Минфина по проведению бюджетной консолидации, считает экономист, совершенно правильная, поскольку бюджет уже смог адаптироваться к значительно снизившимся ценам на нефть. Однако Ди Белла предупредил, что сейчас важнее сбалансировать уже запущенные процессы, чтобы не подвергать опасности стабилизацию экономики новыми изменениями.

Кроме того, считает экономист МВФ, необходимо работать над созданием бюджетного правила, которое позволит контролировать госрасходы при росте цен на нефть, не наращивая их сверх меры.

Напомним, как писала Правда.Ру, США, а следом за ними и Евросоюз, начал вводить экономические и личные антироссийские санкции на фоне воссоединения Крыма с Россией и обострения кризиса на Украине. Активность российских ВКС вызвала настолько нервную реакцию у западных политиков, что они призвали еще больше расширить ограничительные меры против Москвы.

Однако, как в конце октября отмечалось в статье Bloomberg, в Вашингтоне уже исчерпали возможность такого давления, которое к тому не привело ни к какому результату. По данным издания, у Белого дома остались только радикальные меры, которые сильно ударят не только по России, но и по ЕС. В свою очередь Москва пообещала немедленно ответить асимметричными мерами на возможные новые санкции.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в октябре, несмотря на секторальные санкции, российские компании заняли рекордное количество средств - более $3,15 миллиардов. Согласно данным агентства Cbonds, размещенные еврооблигации российских компаний скупают не западные инвесторы, а отечественные банки, у которых накопились избыточные валютные средства.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры