Источник Правда.Ру

Путин встретится с итальянскими бизнесменами

Президент РФ Владимир Путин, как ожидается, встретится в среду в Москве с руководителями ведущих итальянских компаний, работающих с Россией. С итальянским деловыми кругами президент РФ встречался уже дважды, оба раза во время визитов в Италию (в 2000 и 2003 году). Встреча проходит в рамках российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ.

К президенту РФ в Москву «капитаны» итальянского бизнеса приглашены впервые. Эта встреча - ответ российской стороны на состоявшийся около года назад прием российских бизнесменов в Риме главой правительства Италии.

За годы президентства В.Путин неоднократно проводил встречи в представителями деловых кругов тех стран, которые являются ключевыми экономическими партнерами РФ. На такие мероприятия, в частности, приглашались крупные немецкие предприниматели, представители американской бизнес-элиты.

По информации итальянской стороны, ожидается, что на встрече В.Путина с представителями промышленных и финансовых кругов Италии основное внимание будет уделено вопросам активизации инвестиционного взаимодействия и производственной кооперации.

С российской стороны на мероприятии будут присутствовать министр экономического развития Эльвира Набиуллина и помощник президента Сергей Ястржембский, который выступил организатором встречи, с итальянской - руководители ряда компаний, в частности, Паоло Скарони (Eni), Фульвио Конти (Enel), Пьер Франческо Гуаргуальини (Finmecanica), Джованни Бадзоли (Bank Intesa), Марко Мелани (Indesit), Пьетро Ферреро (Ferrero), Джан Феличи Роко (металлургическая компания Techint compagnia tecnica internazionale s.p.a.), Алесандро Кастелано (страховая компания Sace Group).

По итогам 2007 Италия стала четвертым по величине торговым партнером России. Товарооборот двух стран перешагнул отметку в 30 млрд долларов, а накопленный итальянский капитал в экономике РФ превысил $1 млрд долларов.

Итальянские компании были первыми, кто начал создавать в России так называемые промышленные округа (концентрация на определенной территории малых и средних предприятий, специализирующихся на производстве одного или нескольких типов продукции).

По официальным данным, в России работает более 700 итало-российских СП и почти 200 компаний с чисто итальянским капиталом. Только в Москве зарегистрировано более 200 представительств итальянских фирм.

Российские компании сотрудничают с итальянскими в таких стратегически важных для нашей страны областях экономики, как топливно-энергетический комплекс, аэрокосмическая промышленность, автомобилестроение, производство бытовой электротехники, нефтехимическая промышленность, электроэнергетика, развитие скоростного железнодорожного транспорта.
«Во встрече примет участие весь цвет итальянского бизнеса, - сообщил помощник президента РФ, его спецпредставитель по вопросам развития отношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский. - С Италией мы осуществляем многие пионерские проекты, которых с партнерами из других стран пока нет», - заявил он.

«В орбиту российско-итальянского экономического сотрудничества вовлечено большое количество регионов. Крупнейшие итальянские концерны и банки присутствуют не только в Москве и Петербурге. Они намерены, в хорошем смысле, продолжать экспансию и увеличивать свое присутствие в российской экономике», - сказал помощник президента России.

Ястржембский отметил, что встреча В.Путина с итальянским бизнес-сообществом организована в рамках российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ.

«Это неформальный форум, организованный премьером Италии Сильвио Берлускони и президентом России. За последние годы форум стал реально действующим механизмом. В рамках форума уже состоялись две встречи лидеров российского бизнеса, работающих в Италии, с премьер-министрами этой страны - Сильвио Берлускони и Романо Проди. С обеих сторон встречи получили позитивные оценки», - сказал С.Ястржембский, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».


Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Сталинград стал заложником противоречий
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?