Источник Правда.Ру

Путин встретится с итальянскими бизнесменами

Президент РФ Владимир Путин, как ожидается, встретится в среду в Москве с руководителями ведущих итальянских компаний, работающих с Россией. С итальянским деловыми кругами президент РФ встречался уже дважды, оба раза во время визитов в Италию (в 2000 и 2003 году). Встреча проходит в рамках российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ.

К президенту РФ в Москву «капитаны» итальянского бизнеса приглашены впервые. Эта встреча - ответ российской стороны на состоявшийся около года назад прием российских бизнесменов в Риме главой правительства Италии.

За годы президентства В.Путин неоднократно проводил встречи в представителями деловых кругов тех стран, которые являются ключевыми экономическими партнерами РФ. На такие мероприятия, в частности, приглашались крупные немецкие предприниматели, представители американской бизнес-элиты.

По информации итальянской стороны, ожидается, что на встрече В.Путина с представителями промышленных и финансовых кругов Италии основное внимание будет уделено вопросам активизации инвестиционного взаимодействия и производственной кооперации.

С российской стороны на мероприятии будут присутствовать министр экономического развития Эльвира Набиуллина и помощник президента Сергей Ястржембский, который выступил организатором встречи, с итальянской - руководители ряда компаний, в частности, Паоло Скарони (Eni), Фульвио Конти (Enel), Пьер Франческо Гуаргуальини (Finmecanica), Джованни Бадзоли (Bank Intesa), Марко Мелани (Indesit), Пьетро Ферреро (Ferrero), Джан Феличи Роко (металлургическая компания Techint compagnia tecnica internazionale s.p.a.), Алесандро Кастелано (страховая компания Sace Group).

По итогам 2007 Италия стала четвертым по величине торговым партнером России. Товарооборот двух стран перешагнул отметку в 30 млрд долларов, а накопленный итальянский капитал в экономике РФ превысил $1 млрд долларов.

Итальянские компании были первыми, кто начал создавать в России так называемые промышленные округа (концентрация на определенной территории малых и средних предприятий, специализирующихся на производстве одного или нескольких типов продукции).

По официальным данным, в России работает более 700 итало-российских СП и почти 200 компаний с чисто итальянским капиталом. Только в Москве зарегистрировано более 200 представительств итальянских фирм.

Российские компании сотрудничают с итальянскими в таких стратегически важных для нашей страны областях экономики, как топливно-энергетический комплекс, аэрокосмическая промышленность, автомобилестроение, производство бытовой электротехники, нефтехимическая промышленность, электроэнергетика, развитие скоростного железнодорожного транспорта.
«Во встрече примет участие весь цвет итальянского бизнеса, - сообщил помощник президента РФ, его спецпредставитель по вопросам развития отношений с Евросоюзом Сергей Ястржембский. - С Италией мы осуществляем многие пионерские проекты, которых с партнерами из других стран пока нет», - заявил он.

«В орбиту российско-итальянского экономического сотрудничества вовлечено большое количество регионов. Крупнейшие итальянские концерны и банки присутствуют не только в Москве и Петербурге. Они намерены, в хорошем смысле, продолжать экспансию и увеличивать свое присутствие в российской экономике», - сказал помощник президента России.

Ястржембский отметил, что встреча В.Путина с итальянским бизнес-сообществом организована в рамках российско-итальянского Форума-диалога по линии гражданских обществ.

«Это неформальный форум, организованный премьером Италии Сильвио Берлускони и президентом России. За последние годы форум стал реально действующим механизмом. В рамках форума уже состоялись две встречи лидеров российского бизнеса, работающих в Италии, с премьер-министрами этой страны - Сильвио Берлускони и Романо Проди. С обеих сторон встречи получили позитивные оценки», - сказал С.Ястржембский, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Ведомости».


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Оптимальные автомобили для пенсионеров
Зачем глава Пентагона приедет на Украину
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Кадровый резерв Владимира Путина
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Минфин России: погашен последний внешний долг Советского Союза
Визовая война и назначение Антонова: сводки с российско-американского дипфронта — Андрей КЛИМОВ
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Журналист нашел секретную вакансию: Apple искал "инженера-Бога"
Режиссер Учитель перенес премьеру "Матильды"