Источник Правда.Ру

Fitch дало РОСБАНКу "Позитивный" прогноз

Fitch дало РОСБАНКу  Позитивный  прогноз
Fitch дало РОСБАНКу "Позитивный" прогноз

Сегодня международное агентство Fitch Ratings изменило прогноз по долгосрочному и национальному долгосрочному рейтингам ОАО «РОСБАНК» со «Стабильного» на «Позитивный». Также был повышен национальный долгосрочный рейтинг банка с уровня «BBB(rus)» до «BBB+(rus)». Одновременно агентство подтвердило другие рейтинги РОСБАНКа: долгосрочный на уровне «B», краткосрочный – «B», индивидуальный – «D» и рейтинг поддержки – «4».

Повышение национального долгосрочного рейтинга и изменение прогноза по рейтингам отражают рост и диверсификацию бизнеса РОСБАНКа после завершения консолидации бизнеса с банковской группой «ОВК», которая была приобретена Интерросом в 2003 г. «Данные изменения отражают также позитивные перспективы развития бизнеса РОСБАНКа, продолжающееся снижение концентрации кредитного портфеля и доли операций со связанными сторонами, а также приемлемое, на настоящий момент, качество активов», – отметил младший директор в московской аналитической группе Fitch по рейтингам финансовых организаций Владлен Кузнецов. «Кроме того, в связи с фактическим завершением консолидации бизнеса РОСБАНКа с ОВК уровень операционных рисков находится на более низком уровне».

РОСБАНК был основан в 1992 г. и по объему активов входит в десятку крупнейших российских банков. Пакет акций РОСБАНКа в размере 96% принадлежит Интерросу. В 2006 г. банк планирует проведение IPO. РОСБАНК имеет кредитные рейтинги трех крупнейших международных агентств Moody’s, Standard & Poor’s и Fitch. В опубликованном журналом The Banker (июль, 2004) рейтинге крупнейших банков по размеру капитала первого порядка РОСБАНК занимает 15 место в Центральной и Восточной Европе.

Индивидуальные рейтинги Fitch Ratings оценивают положение банка, если бы он был полностью независимым и не мог полагаться на внешнюю поддержку. Рейтинги поддержки отражают возможность получения поддержки банком от его владельцев или государства в случае возникновения трудностей. Данные рейтинги не являются рейтингами долговых обязательств, а скорее оценивают, соответственно, внутренние возможности банка и уровень внешней поддержки, которая может быть доступна или недоступна банку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
В Московском зоопарке появился безымянный бегемот-карлик
Коварные англичане и троянский брекзит
НАТО уже не сможет сделать Черное море своим анклавом — Виктор МУРАХОВСКИЙ
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Ющенко предложил вернуть Донбасс извращенным путем
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Москвичи засудят Навального за срыв Дня России
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Среднюю зарплату россиян посчитали в Росстате
"Монстр уже находится внутри Америки" — Елена ПОНОМАРЕВА
Естественная убыль россиян серьезно выросла
Ростислав ИЩЕНКО — о многомиллиардных хищениях в украинском минобороны
Сирия потребовала у ООН запретить коалицию с США
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Эдуард ЛИМОНОВ — о ДНР: "Не надо соблюдать приличия, выдуманные нам во вред"
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе