Источник Правда.Ру

FT: Россия победила Украину в финансовой войне

FT: Россия победила Украину в финансовой войне. 305238.jpeg

Сражение на финансовых рынках выиграла Россия, пишет обозреватель британской газеты The Financial Times Джон Дизард. По его данным, Пентагон уже изучает шаги России на финансовом рынке Украины, чтобы выяснить, как эту тактику можно использовать в случае возникновения военных кризисов в будущем.


"Через год Украина распадётся на удельные княжества"

Суть настоящего положения дел в том, что новое правительство Украины будет обязано не только решить проблему обесценивающейся валюты, коррумпированной схемы ценообразования на электроэнергию, которая привела к банкротству государства, а также проблему приближающихся выплат предприятиям, принадлежащим тому самому правительству, которое вторгается на территорию Украины на танках и бронетранспортерах.

Между тем, цены на активном рынке валютных облигаций Украины не отражают эти реалии. На прошлой неделе облигация со сроком погашения в сентябре 2015 года оценивалась примерно в 85 центов со ставок в 28%. Другие облигации, срок погашения которых истекает в июле 2017 года, можно купить за 80 центов, и ставка их доходности к погашению составляет 19%. Все эти облигации являются ценными бумагами "иностранного права", что означает, что украинское правительство не может изменить условия в одностороннем порядке, используя свою парламентскую и правовую систему. До конца следующего года их доходность и основные выплаты будут эффективно защищены английскими законами, скандинавскими арбитражными комиссиями и российскими и поддерживаемыми Россией силами у и внутри украинских границ.

Оказывается, российские институты быстро изучили сферу применения международных облигаций. Условия, на которых Россия продавала газ прежним правительствам, пронизанным коррупцией, а также качественная работа юристов, эффективность которой слишком поздно осознали те, кому стоило быть более подготовленными, а именно администрация США.

Кроме того Россия может объявить о дефолте по долгам (что приведет к дефолту по всем внешним задолженностям Украины, размер которых оценивается в 16 миллиардов долларов), если соотношение долга страны к ее ВВП превысит 60% — что вполне возможно, учитывая грабительские цены на российский газ и конфликт на востоке Украины.

Благодаря обесцениванию украинской гривны, а также обеднению населения страны, текущий счет товаров и услуг Украины, вероятнее всего, близок к балансу. Однако бремя погашения ее долгов превышает возможности ее валютных резервов и валютную доходность в обозримом будущем. Таким образом, западные страны могут либо стиснуть зубы и предоставить Украине средства на погашение ее долга России, независимо от того, насколько справедливыми были условия стоящих за ними контрактов, либо наблюдать за тем, как украинская экономика рушится окончательно.

Если катастрофа все-таки произойдет, США, Европе, МВФ и другим многонациональным организациям придется соперничать с Россией за предоставление пакетов гуманитарной помощи, которая может обойтись им еще дороже.

Читайте также:

В обращении Порошенко к парламенту слово "война" прозвучало 20 раз

Алексей Пушков: Украина разрушит Евросоюз

Украина объявила национализированными российские нефтепроводы

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН