Источник Правда.Ру

Рейтинг Крыма понизили до дефолтного

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма - ему присвоена отметка D вместо прежней ССС.

В пресс-релизе агентства отмечается, что причиной понижения рейтинга стал пропущенный платеж по купону крымских облигаций на 2 миллиона долларов. По мнению экспертов S&P, это оначает, что Крым не способен платить по своим долговым обязательствам.

Читайте также: Игорь Шувалов обещает России независимость от международных рейтинговых агентств

В то же время агентство продолжает оценивать Крым по национальной шкале Украины. Он тоже понижен - с uaB- до D. До этого S&P подтверило рейтинг России на уровне ВВВ, а прогноз по рейтингам некоторых крупнейших компаний страны изменило со стабильного на негативный. Однако агентство отмечает, что не ждет усиления санкций по отношению к России со стороны Запада.

Ранее глава пресс-службы президента Дмитрий Песков заявил, что рейтинг России был понижен не по объективным обстоятельствам, а в результате директивы. Минфин РФ также считает, что кредитоспособность страны не ущемлена.

Объективна ли оценка рейтингового агентства Standard & Poor's? Как изменился бы рейтинг Крыма, если бы его оценивали по российской шкале?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"