Источник Правда.Ру

Суд оставил европейцев без PlayStation 3

Суд в Гааге запретил ввозить консоли PlayStation 3 на территорию Европы. Все PS3, которые будут попадать в европейские страны, будут конфискованы.

Эта мера стала следствием судебных разбирательств между производителями Sony и LG, противостояние которых длится больше года, сообщает News.1k.by. Все началось с того, что Sony обвинила своего конкурента в незаконном использовании ее патентов. Под "статью", по ее мнению, попадают такие устройства, как LG Fathom, Xenon, Neon, Remarq, Rumor 2, Lotus Elite и LTE-модем VL600. Компания LG выставила встречный иск, отметив, что Sony тоже не "белая и пушистая". LG обвинил ее в не менее дерзком нарушении патентов, указав на телевизоры BRAVIA и игровые приставки PlayStation 3.

Согласно решению Гаагского суда, европейские таможенные органы не будут пропускать консоли в ЕС по крайней мере в течение 10 дней. Если суд продлит действие решения о запрете поставок PlayStation 3, через несколько недель приставки исчезнут из европейских магазинов. По примерным оценкам, у продавцов есть запасы консолей на 2-3 недели, передает Onliner.by.

Эксперты не исключают, что сотни тысяч приставок японской корпорации так и не достигнут полок магазинов, значит, потребители смогут обзавестись лишь альтернативными Microsoft Xbox 360 и Nintendo Wii, отмечает "Сотовик".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток