Источник Правда.Ру

В Нижегородской области поддержат растениеводство

Еще 170 миллионов рублей совместно с правительством России выделят в Нижегородской области на развитие растениеводства и улучшение плодородия почв.

Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, за время работы в Нижегородской области региональных программ по поддержке сельского хозяйства удалось построить и реконструировать более пяти сотен животноводческих дворов и значительно продвинуться в растениеводстве.

"Некоторые программы подходят к завершению: уже пришло время, когда должна быть отдача. Неправильно постоянно вкладывать бюджетные деньги, если не заметно эффекта, — отметил Валерий Шанцев. — Одновременно с этим по отраслям, в которых мы еще не достигли серьезных результатов, финансирование надо добавлять".

На развитие растениеводство регион дополнительно выделит совместно с федеральным правительством 170 миллионов рублей дополнительно на поддержку растениеводства и улучшение плодородия почв.

"Главное, чтобы эти деньги как можно быстрее были доведены непосредственно до тех сельхозпредприятий, которые этим занимаются", — подвел итоги Валерий Шанцев.

7 и 8 июля в Нижегородской области пройдут День поля Приволжского федерального округа. Регион для проведения мероприятия был выбран не случайно — здесь внедряется множество технических новинок, и местные сельхозпроизводители могут продемострировать новые технологии и оборудование и поделиться с коллегами наработками. Внедрять инновации и покупать новую технику сельхозпредприятиям удается благодаря увеличению доходов — за последние пять-шесть лет рентабельность нижегородского АПК выросла практически в три раза.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами