Источник Правда.Ру

В Нижегородской области поддержат растениеводство

Еще 170 миллионов рублей совместно с правительством России выделят в Нижегородской области на развитие растениеводства и улучшение плодородия почв.

Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, за время работы в Нижегородской области региональных программ по поддержке сельского хозяйства удалось построить и реконструировать более пяти сотен животноводческих дворов и значительно продвинуться в растениеводстве.

"Некоторые программы подходят к завершению: уже пришло время, когда должна быть отдача. Неправильно постоянно вкладывать бюджетные деньги, если не заметно эффекта, — отметил Валерий Шанцев. — Одновременно с этим по отраслям, в которых мы еще не достигли серьезных результатов, финансирование надо добавлять".

На развитие растениеводство регион дополнительно выделит совместно с федеральным правительством 170 миллионов рублей дополнительно на поддержку растениеводства и улучшение плодородия почв.

"Главное, чтобы эти деньги как можно быстрее были доведены непосредственно до тех сельхозпредприятий, которые этим занимаются", — подвел итоги Валерий Шанцев.

7 и 8 июля в Нижегородской области пройдут День поля Приволжского федерального округа. Регион для проведения мероприятия был выбран не случайно — здесь внедряется множество технических новинок, и местные сельхозпроизводители могут продемострировать новые технологии и оборудование и поделиться с коллегами наработками. Внедрять инновации и покупать новую технику сельхозпредприятиям удается благодаря увеличению доходов — за последние пять-шесть лет рентабельность нижегородского АПК выросла практически в три раза.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Так ли слаба Россия, как ее хочет видеть Америка?
Евровидение-2017: Киев выкинет городских бомжей "в чистое поле"
Выпускники массово заявляют о неправильности ответов ЕГЭ
Названы главные угрозы при покупке квартиры на вторичном рынке
В России введен сбор на снег и дождь
Евросоюз сделал роуминг бесплатным
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Украинцы стали больше симпатизировать России
Лишь половина граждан Франции доверяют своему лидеру
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Кустурица посоветовал крымчанам не обращать внимания на мнение западных стран
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Китай тестирует сверхновый подвесной поезд
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США