Источник Правда.Ру

В Нижегородской области подешевели продукты

В Нижегородской области специалисты Росстата зафиксировали снижение цен на ряд продуктов питания. В частности, значительно дешевле стали картофель и морковь.

По данным ведомства, с 8 июля по 12 августа 2013 года в среднем цены снизились на пять процентов. Цены на картофель упали на 35 процентов, приобрести корнеплод можно по цене 23,5 рубля за килограмм. Морковь подешевела на 30 процентов. Ее предлагают по цене 36 рублей за килограмм.

Также специалисты отмечают снижение цен на овощи: капусту и лук. Дешевле можно купить рыбу, гречневую крупу и вермишель, их цена упала на восемь процентов.

Стоит отметить, в регионе действует программа "Покупайте нижегородское", разработанная по поручению губернатора Валерия Шанцева. Начиная с 2005 года доля местной продукции на рынках увеличилась с 15 до 62 процентов. К 2020 году, по данным региональных властей, этот показатель составит 80 процентов.

По сведениям Общественной палаты РФ, Нижегородская область уже второй год подряд входит в число лидеров среди регионов России с самыми доступными для населения продуктами питания, обгоняя традиционно аграрные регионы Кубани.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии