Источник Правда.Ру

Нижегородцы покорили Сеул

В Корее завершилась девятая Международная ярмарка изобретений. Участие в мероприятии приняла делегация Нижегородской области.

В этом году на ярмарке были представлены энергосберегающие технологии, машиностроение, информация и связь, электроника, использование новых физических принципов в разработках, включая нанотехнологии, экологическую безопасность, технологии утилизации отходов и многое другое.

Всего было представлено 700 инновационных разработок и проектов 400 участников из 34 стран мира. Российская экспозиция включала в себя 57 перспективных наукоемких разработок 27 организаций различной формы собственности из восьми регионов страны — Нижегородской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Дагестан и Республики Саха (Якутия), а также Иркутской, Самарской и Тверской областей.

Нижегородская область представила 21 проект от девяти организаций. По результатам оценки жюри, предприятия и вузы региона награждены семью золотыми, пятью серебряными и пятью бронзовыми медалями.

Кроме того, ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ" за разработку "Устройство для хранения и подачи газообразного топлива" удостоен специального приза Торговой палаты Республики Корея, а за разработку "Сферосорбенты для очистки жидких радиоактивных отходов" — специального приза делегации Польши.

"Нижегородская область вообще отличается большим количеством высокотехнологичных производств и разработок. Там масса людей, которые могут генерировать и интересные идеи, и технологии, и они вполне способны завоевывать передовые места в таких мероприятиях, как Международная ярмарка изобретений в Сеуле", — отметил в интервью "Правде.Ру" ведущий сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока Евгений Ким. — "То, что в России люди очень умные и изобретений масса, и то, что корейцы заимствовали некоторые разработки — факт известный. При этом нам надо иметь в виду, что в России хромает этап внедрения, опытно-промышленный этап. То есть придумали какую-то хорошую технологию, а продвигать в серию не можем, пока не хватает опыта и финансовой поддержки. В этом смысле с корейцами работать и сотрудничать хорошо. Они это схватывают на лету. Поэтому показывая, одновременно нужно обмениваться опытом. Но и при этом не стоит забывать о защите авторских прав".

Добавим, согласно правилам ярмарки, все представленные изобретения, технологии и новая техника должны быть защищены национальными патентами или заявками на приоритет.

 

 

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью