Источник Правда.Ру

Нижегородцы покорили Сеул

В Корее завершилась девятая Международная ярмарка изобретений. Участие в мероприятии приняла делегация Нижегородской области.

В этом году на ярмарке были представлены энергосберегающие технологии, машиностроение, информация и связь, электроника, использование новых физических принципов в разработках, включая нанотехнологии, экологическую безопасность, технологии утилизации отходов и многое другое.

Всего было представлено 700 инновационных разработок и проектов 400 участников из 34 стран мира. Российская экспозиция включала в себя 57 перспективных наукоемких разработок 27 организаций различной формы собственности из восьми регионов страны — Нижегородской области, Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Дагестан и Республики Саха (Якутия), а также Иркутской, Самарской и Тверской областей.

Нижегородская область представила 21 проект от девяти организаций. По результатам оценки жюри, предприятия и вузы региона награждены семью золотыми, пятью серебряными и пятью бронзовыми медалями.

Кроме того, ФГУП "РФЯЦ-ВНИИЭФ" за разработку "Устройство для хранения и подачи газообразного топлива" удостоен специального приза Торговой палаты Республики Корея, а за разработку "Сферосорбенты для очистки жидких радиоактивных отходов" — специального приза делегации Польши.

"Нижегородская область вообще отличается большим количеством высокотехнологичных производств и разработок. Там масса людей, которые могут генерировать и интересные идеи, и технологии, и они вполне способны завоевывать передовые места в таких мероприятиях, как Международная ярмарка изобретений в Сеуле", — отметил в интервью "Правде.Ру" ведущий сотрудник Центра корейских исследований Института Дальнего Востока Евгений Ким. — "То, что в России люди очень умные и изобретений масса, и то, что корейцы заимствовали некоторые разработки — факт известный. При этом нам надо иметь в виду, что в России хромает этап внедрения, опытно-промышленный этап. То есть придумали какую-то хорошую технологию, а продвигать в серию не можем, пока не хватает опыта и финансовой поддержки. В этом смысле с корейцами работать и сотрудничать хорошо. Они это схватывают на лету. Поэтому показывая, одновременно нужно обмениваться опытом. Но и при этом не стоит забывать о защите авторских прав".

Добавим, согласно правилам ярмарки, все представленные изобретения, технологии и новая техника должны быть защищены национальными патентами или заявками на приоритет.

 

 

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Путин провоцирует: "Австрия меня любит"
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием