Источник Правда.Ру

Нижегородская область стала ближе к Москве

В Нижегородской области проходит Пятый форум регионов России и Польши. Сегодня губернатор Валерий Шанцев провел встречу с маршалом Сената Польши Богданом Борусевичем. Обсуждался широкий спектр вопросов, от экономического и научного сотрудничества двух государств до туристического и культурно-исторического взаимодействия.

Как отметил в ходе встречи господин Борусевич, Нижегородская область имеет развитую промышленную отрасль и огромный туристический потенциал. "Сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, машиностроение — это те области, в которых необходимо развивать межрегиональные связи наших территорий", — отметил маршал Сената Польши Богдан Борусевич.

Напомним, накануне Валерий Шанцев провел экскурсию для почетных гостей форума, которая получила самые позитивные отзывы. "Хочу отметить, что в Нижегородской области в хорошем состоянии находятся памятники архитектуры деревянного зодчества. К сожалению, у нас в Польше подобные дома сохранить не удалось", — сказал Богдан Борусевич.

В свою очередь губернатор Шанцев рассказал о ближайших планах развития региона. По словам Валерия Шанцева, в ближайшее время будет дан старт проекту строительства высокоскоростной магистрали "Москва — Нижний Новгород — Казань".

"Мы планируем, что к Чемпионату мира по футболу 2018 года она уже будет запущена. Время в пути от Нижнего Новгорода до Москвы составит 1,5 часа. В 2015 году будет построен новый пассажирский терминал Международного аэропорта "Нижний Новгород". До 2016 года проведены работы по удлинению взлетно-посадочной полосы до трех тысяч метров. Это позволит принимать воздушные суда любого типа", — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Итогом встречи стало предложение маршала Сената Польши расширить границы сотрудничества. "Думаю, что нам необходимо развивать туристическое направление в сотрудничестве между нашими регионами. Тем более, что сейчас Нижегородская область стала значительно ближе к Москве, в регионе динамично развивается сеть воздушного и наземного транспорта", — добавил Богдан Борусевич.

Отметим, участие в Пятом форуме регионов России и Польши "Российско-польское сотрудничество в области культуры и образования: итоги и перспективы" принимают участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр культуры РФ Владимир Мединский, члены Совета Федерации, представители профильных министерств и ведомств, деятели науки и культуры с польской и российской сторон.

Форум посвящен вопросам российско-польского взаимодействия в научно-образовательной сфере, совместным культурным проектам и сохранению историко-культурного наследия, роли молодежи в социально-экономическом развитии территорий и повышению ее гражданской активности.

Напомним, в 2012 году Польша вошла в десятку ключевых внешнеэкономических партнеров нижегородского региона. Двусторонний товарооборот достиг почти 165 миллионов долларов и вырос на 20 процентов по сравнению с показателями 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России