Источник Правда.Ру

Нижегородская область стала ближе к Москве

В Нижегородской области проходит Пятый форум регионов России и Польши. Сегодня губернатор Валерий Шанцев провел встречу с маршалом Сената Польши Богданом Борусевичем. Обсуждался широкий спектр вопросов, от экономического и научного сотрудничества двух государств до туристического и культурно-исторического взаимодействия.

Как отметил в ходе встречи господин Борусевич, Нижегородская область имеет развитую промышленную отрасль и огромный туристический потенциал. "Сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, машиностроение — это те области, в которых необходимо развивать межрегиональные связи наших территорий", — отметил маршал Сената Польши Богдан Борусевич.

Напомним, накануне Валерий Шанцев провел экскурсию для почетных гостей форума, которая получила самые позитивные отзывы. "Хочу отметить, что в Нижегородской области в хорошем состоянии находятся памятники архитектуры деревянного зодчества. К сожалению, у нас в Польше подобные дома сохранить не удалось", — сказал Богдан Борусевич.

В свою очередь губернатор Шанцев рассказал о ближайших планах развития региона. По словам Валерия Шанцева, в ближайшее время будет дан старт проекту строительства высокоскоростной магистрали "Москва — Нижний Новгород — Казань".

"Мы планируем, что к Чемпионату мира по футболу 2018 года она уже будет запущена. Время в пути от Нижнего Новгорода до Москвы составит 1,5 часа. В 2015 году будет построен новый пассажирский терминал Международного аэропорта "Нижний Новгород". До 2016 года проведены работы по удлинению взлетно-посадочной полосы до трех тысяч метров. Это позволит принимать воздушные суда любого типа", — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Итогом встречи стало предложение маршала Сената Польши расширить границы сотрудничества. "Думаю, что нам необходимо развивать туристическое направление в сотрудничестве между нашими регионами. Тем более, что сейчас Нижегородская область стала значительно ближе к Москве, в регионе динамично развивается сеть воздушного и наземного транспорта", — добавил Богдан Борусевич.

Отметим, участие в Пятом форуме регионов России и Польши "Российско-польское сотрудничество в области культуры и образования: итоги и перспективы" принимают участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр культуры РФ Владимир Мединский, члены Совета Федерации, представители профильных министерств и ведомств, деятели науки и культуры с польской и российской сторон.

Форум посвящен вопросам российско-польского взаимодействия в научно-образовательной сфере, совместным культурным проектам и сохранению историко-культурного наследия, роли молодежи в социально-экономическом развитии территорий и повышению ее гражданской активности.

Напомним, в 2012 году Польша вошла в десятку ключевых внешнеэкономических партнеров нижегородского региона. Двусторонний товарооборот достиг почти 165 миллионов долларов и вырос на 20 процентов по сравнению с показателями 2011 года.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Если "торговцы жизнью" повышают цену в 70 раз...
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
РПЦ не сошлась с Папой Римским в семейных вопросах
Стало известно, чем ответит Россия на происшествие с Ил-20
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Что Россия может сделать с армадой коалиции у Сирии
Евро и доллар пошли вниз. Надолго?
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Конец света не случился: 19 сентября Нибиру не ударила по Земле
Нетаньяху позвонил Путину и предложил договориться
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Как Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
Порошенко идет на обострение: разорван Договор о дружбе с РФ
Порошенко и Гройсман: милые бранятся – только тешатся?
Порошенко не поверил в украинскую ракету, сбившую малайзийский "Боинг"
Цирк вернулся: отравленная в Солсбери модель обвинила Путина