Источник Правда.Ру

Нижегородская область стала ближе к Москве

В Нижегородской области проходит Пятый форум регионов России и Польши. Сегодня губернатор Валерий Шанцев провел встречу с маршалом Сената Польши Богданом Борусевичем. Обсуждался широкий спектр вопросов, от экономического и научного сотрудничества двух государств до туристического и культурно-исторического взаимодействия.

Как отметил в ходе встречи господин Борусевич, Нижегородская область имеет развитую промышленную отрасль и огромный туристический потенциал. "Сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, машиностроение — это те области, в которых необходимо развивать межрегиональные связи наших территорий", — отметил маршал Сената Польши Богдан Борусевич.

Напомним, накануне Валерий Шанцев провел экскурсию для почетных гостей форума, которая получила самые позитивные отзывы. "Хочу отметить, что в Нижегородской области в хорошем состоянии находятся памятники архитектуры деревянного зодчества. К сожалению, у нас в Польше подобные дома сохранить не удалось", — сказал Богдан Борусевич.

В свою очередь губернатор Шанцев рассказал о ближайших планах развития региона. По словам Валерия Шанцева, в ближайшее время будет дан старт проекту строительства высокоскоростной магистрали "Москва — Нижний Новгород — Казань".

"Мы планируем, что к Чемпионату мира по футболу 2018 года она уже будет запущена. Время в пути от Нижнего Новгорода до Москвы составит 1,5 часа. В 2015 году будет построен новый пассажирский терминал Международного аэропорта "Нижний Новгород". До 2016 года проведены работы по удлинению взлетно-посадочной полосы до трех тысяч метров. Это позволит принимать воздушные суда любого типа", — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Итогом встречи стало предложение маршала Сената Польши расширить границы сотрудничества. "Думаю, что нам необходимо развивать туристическое направление в сотрудничестве между нашими регионами. Тем более, что сейчас Нижегородская область стала значительно ближе к Москве, в регионе динамично развивается сеть воздушного и наземного транспорта", — добавил Богдан Борусевич.

Отметим, участие в Пятом форуме регионов России и Польши "Российско-польское сотрудничество в области культуры и образования: итоги и перспективы" принимают участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр культуры РФ Владимир Мединский, члены Совета Федерации, представители профильных министерств и ведомств, деятели науки и культуры с польской и российской сторон.

Форум посвящен вопросам российско-польского взаимодействия в научно-образовательной сфере, совместным культурным проектам и сохранению историко-культурного наследия, роли молодежи в социально-экономическом развитии территорий и повышению ее гражданской активности.

Напомним, в 2012 году Польша вошла в десятку ключевых внешнеэкономических партнеров нижегородского региона. Двусторонний товарооборот достиг почти 165 миллионов долларов и вырос на 20 процентов по сравнению с показателями 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты
А что если параллельные миры существуют?
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Отдам даром: и вещи, и проблемы
Кадровый резерв Владимира Путина
День флага России отметят в соцсетях
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Понять и простить