Источник Правда.Ру

Нижегородская область стала ближе к Москве

В Нижегородской области проходит Пятый форум регионов России и Польши. Сегодня губернатор Валерий Шанцев провел встречу с маршалом Сената Польши Богданом Борусевичем. Обсуждался широкий спектр вопросов, от экономического и научного сотрудничества двух государств до туристического и культурно-исторического взаимодействия.

Как отметил в ходе встречи господин Борусевич, Нижегородская область имеет развитую промышленную отрасль и огромный туристический потенциал. "Сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, машиностроение — это те области, в которых необходимо развивать межрегиональные связи наших территорий", — отметил маршал Сената Польши Богдан Борусевич.

Напомним, накануне Валерий Шанцев провел экскурсию для почетных гостей форума, которая получила самые позитивные отзывы. "Хочу отметить, что в Нижегородской области в хорошем состоянии находятся памятники архитектуры деревянного зодчества. К сожалению, у нас в Польше подобные дома сохранить не удалось", — сказал Богдан Борусевич.

В свою очередь губернатор Шанцев рассказал о ближайших планах развития региона. По словам Валерия Шанцева, в ближайшее время будет дан старт проекту строительства высокоскоростной магистрали "Москва — Нижний Новгород — Казань".

"Мы планируем, что к Чемпионату мира по футболу 2018 года она уже будет запущена. Время в пути от Нижнего Новгорода до Москвы составит 1,5 часа. В 2015 году будет построен новый пассажирский терминал Международного аэропорта "Нижний Новгород". До 2016 года проведены работы по удлинению взлетно-посадочной полосы до трех тысяч метров. Это позволит принимать воздушные суда любого типа", — отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Итогом встречи стало предложение маршала Сената Польши расширить границы сотрудничества. "Думаю, что нам необходимо развивать туристическое направление в сотрудничестве между нашими регионами. Тем более, что сейчас Нижегородская область стала значительно ближе к Москве, в регионе динамично развивается сеть воздушного и наземного транспорта", — добавил Богдан Борусевич.

Отметим, участие в Пятом форуме регионов России и Польши "Российско-польское сотрудничество в области культуры и образования: итоги и перспективы" принимают участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр культуры РФ Владимир Мединский, члены Совета Федерации, представители профильных министерств и ведомств, деятели науки и культуры с польской и российской сторон.

Форум посвящен вопросам российско-польского взаимодействия в научно-образовательной сфере, совместным культурным проектам и сохранению историко-культурного наследия, роли молодежи в социально-экономическом развитии территорий и повышению ее гражданской активности.

Напомним, в 2012 году Польша вошла в десятку ключевых внешнеэкономических партнеров нижегородского региона. Двусторонний товарооборот достиг почти 165 миллионов долларов и вырос на 20 процентов по сравнению с показателями 2011 года.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему Польша, Украина, США, Прибалтика и иже с ними пытаются унизить подвиг советского солдата? Что это - чистая политика, неонацизм, историческая зависть? Глава департамента поисковой и конструкторской работы Российского военно-исторического общества Сергей Мачинский, побывавший в эфире Pravda.Ru, говорит, что это страх перед советским солдатом.

Советского солдата гнобят, потому что боятся
Комментарии
Россия отказалась платить взнос в Совет Европы в 2019 году
Роспотребнадзор изъял свыше 125 тонн икры из торговых точек за месяц
Нужна ли Европе Украина с Бандерой
Нужна ли Европе Украина с Бандерой
Предприниматели-патриоты предложили ввести налог на выезд из России
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Предприниматели-патриоты предложили ввести налог на выезд из России
Лужков посоветовал отдать Японии "два маленьких острова"
Порошенко грабит и лжет, поэтому ему не переизбраться президентом
Шойгу анонсировал "Гром": по всей России пройдут ядерные учения
Депутат Рады назвал "черметом" корабли от "западных партнеров"
Старый математик и "принц шахмат" насмерть замерз в Москве
Спасатель рассказал, что спасет Россию от взрывов бытового газа
Как избавиться от гегемонии правительства "Единой России"
Японцы настроены серьезно: "Нам не нужна компенсация за Курилы"
Солдаты США учились носить ядерные рюкзаки