Источник Правда.Ру

Индекс промышленного производства в Тюменской области вырос

Индекс промышленного производства в Тюменской области в январе-августе составил ровно 109 процентов к соответствующему периоду 2013 года. Увеличилось производство важнейших видов продукции.

В частности, в два раза больше стали выпускать приборов и инструментов для измерения, контроля и испытаний, почти на 29 процентов больше траспортных средств и оборудования, а также специальных прицепов и прицепов со специализированными кузовами, более чем на 8 процентов — медицинских изделий, в том числе хирургического оборудования и ортопедических приспособлений.

Читайте также: Тюменская область - в лидерах АПК

Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами составил 477 001,0 млн. руб. или 95,7 % к соответствующему периоду 2013 года.

В этом году Тюменской области исполняется 70 лет. В регионе стремительно развивается сельское хозяйство и промышленный комплекс. Появился ряд совершенно новых отраслей, складывается несколько мощных промышленно-территориальных кластеров. Наращиваются темпы строительства жилья, дорожного строительства, развивается сеть социальных объектов.

"А главным, интегральным результатом всех тектонических сдвигов — экономических, социальных, культурных, — подчеркнул глава региона Владимир Якушев, выступая на торжественном приеме в честь юбилея Тюменской области, - является появление "нового тюменца". Это — человек динамичный и энергичный, живущий гармоничной, насыщенной жизнью. Он унаследовал лучшие качества своих предков-первопроходцев. Он адаптирован к настоящему и открыт для будущего. Он привязан к своей земле, своей малой родине — но он далеко не провинциал. И он — как и область в целом — достиг зрелости".

Читаете последние новости России на сегодня, 25 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Три шага до "закрытия" Рунета
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
"Горячая" акция Павленского в Париже попала на видео
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"