Источник Правда.Ру

В Ингушетии налаживают систему инклюзивного образования

В новом учебном году в Ингушетии начнет работу уникальное для Северо-Кавказского федерального округа учебное заведение с инклюзивным уклоном.

Строительство ГБОО коррекционная общеобразовательная школа-интернат — детский сад в сельском поселении Нижние Ачалуки началось в 2010 году. На участке в 5,3 га расположены 12 двух- и трехэтажных блоков. Предусмотрены тренажерные залы, лечебные кабинеты, учебные и спальные корпуса. Имеются футбольное и баскетбольное поля, беговые дорожки. Построен и бассейн — на этом настоял глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Предусмотрено общежитие на 180 мест.

В новой школе вместе будут обучаться дети вне зависимости от их физических, психических, интеллуальных и иных особенностей. Это наиболее гуманная и эффективная форма обучения, признанная во всем мире. Развитие инклюзивного образования — одно из главных направлений в федеральной и региональной образовательной политике России, в том числе и в Ингушетии.

Читайте также: В Ингушетии построят швейную фабрику

С вводом объекта также полностью решается проблема трехсменки и очередности в детские сады в Нижних Ачалуках. В новом учебном заведении будут обучаться 300 школьников и порядка 200 дошкольников. Это ребята, которые живут в ближайшем микрорайоне села, а также воспитанники интерната с. п. Орджоникидзевское, в том числе и дети с ограничениями по здоровью.

Читайте также: Столетие "Дикой дивизии" отмечают в Ингушетии

Темпы строительства современных школьных зданий в Ингушетии увеличиваются с каждым годом. В этом году "учебное" новоселье справляют дети и педагоги сельских поселений Троицкое, Долаково и Алкун. Реконструированы образовательные учреждения в сельских поселениях Нестеровское и Орджоникидзевское.

Огромное внимание уделяется и качеству образования. По мнению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, необходимо внедрять современные информационные технологии.

"При правильном подходе информационные технологии в области образования могут и должны позволить педагогам качественно изменить содержание, методы и организационные формы обучения. С их помощью в образовании достигается усиление интеллектуальных возможностей учащихся в информационном обществе, интенсификация процесса обучения и повышение качества обучения на всех ступенях образовательной системы", — подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла