Источник Правда.Ру

В Ингушетии построят швейную фабрику

В сельском поселении Али-Юрт республики Ингушетия будет построена швейная фабрика. Этот проект может придать импульс развитию легкой промышленности в регионе.

"Это, безусловно, важное событие для района. Мы специально выбрали в качестве производственной площадки место, граничащее с самыми густонаселенными районами. Будущие работники фабрики будут проходить обучение за границей и в скором времени смогут управлять производством. Это первый проект, реализуемый в формате государственно-частного партнерства с привлечением частного инвестора", — заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Читайте также: Столетие "Дикой дивизии" отмечают в Ингушетии

Предприятие будет построено в рамках ФЦП "Социально — экономическое развитие РИ на 2010-2016 г. г". При выходе на проектную мощность здесь будет выпускаться 120 тысяч единиц изделий в месяц на сумму более 45 миллионов рублей. Будет создано около 780 новых рабочих мест. Стоимость реализации проекта — 525 миллионов рублей.

"Строительство фабрики положительно подействует на ситуацию с замещением импортных товаров текстильной промышленности на рынках не только Ингушетии, но и в регионах СКФО и ЮФО", — отметил директор Департамента развития внутренней торговли лёгкой промышленности и потребительского рынка Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак, принявший личное участие в церемонии закладки первого камня в строительство швейного объединения "Ингушетия". Он уверен, что запуск нового производства станет мощным импульсом для развития легкой промышленности в регионе.

Читайте также: Ингушетия - территория "Порядка и чистоты"

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил Дениса Пака за оказание методического и организационного содействия в реализации проектов, направленных на развитие промышленного комплекса республики. И уже дал распоряжение продумать программу подготовки будущих сотрудников.

"Построить и запустить предприятие — это полдела. Нашей главной задачей будет сделать так, чтобы оно реально работало, а для этого нам необходимы квалифицированные кадры. Нам нужно уже сейчас начать подготовку необходимого числа специалистов", — подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.