Источник Правда.Ру

Владимир Путин открыл новый мост через Обь

Новый автомобильный мост   в Новосибирске через широкую сибирскую реку Обь сдан в эксплуатацию. Движение по нему открыл  сегодня президент России Владимир Путин. Первыми по шестиполосному Бугринскому мосту проехали грузовики строителей. Глава государства уверен, что новый мост очень важен для развития инфраструктуры региона.


Путин поставил Обаме мат

"Позвольте вас поздравить с этим знаменательным событием и большое вам спасибо, - сказал Путин строителям моста, - надеюсь, все выполнено качественно".

Сметная стоимость нового моста, как сообщает ТАСС, составила 17,1 миллиарда рублей. Его строительство началось в 2010 году. Введение моста в эксплуатацию существенно улучшит транспортную ситуацию в городе, где сейчас состояние дорожной сети оценивается как близкое к критическому - раньше автомостов через Обь было только два, и их пропускной способности не хватало для нормального жизнеобеспечения. Новый мост свяжет две федеральных трассы и существенно улучшит транспортную ситуацию вокруг одного из крупнейших городов страны. 

Бугринский мост может похвастаться самым длинным арочным пролетом в России. Впрочем, простых новосибирцев порадуют скорее не установленные при проектировании и строительстве сооружения рекорды, а сам факт появления третьего моста через реку Обь. 

Длина моста вместе с подъездными путями составит порядка шести километров, а пропускная способность - до 60 тысяч автомобилей в сутки. Мост свяжет между собой федеральные трассы М51 (Новосибирск - Челябинск) и М52 (Новосибирск - граница с Монголией), больше известную как Чуйский тракт.

Читайте также: 

Путин проведет в Новосибирске заседание Госсовета

Пушков: Санкции от Косова вызывают только улыбку

Владимир Савченко: На сотрудничестве России со странами СНГ санкции отразятся положительно

Над Россией прольются черные слезы нефтяников

Чему Иран может научить Россию

Читайте последние новости на сегодня, 8 октября 2014 года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Путин поставил Обаме мат
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма