Источник Правда.Ру

Вологодских животноводов простимулируют материально

300 миллионов рублей дополнительно выделит Вологодская область на поддержку местных животноводов. В первую очередь эти деньги будут направлены на поддержку наиболее значимых инвестпроектов по строительству новых ферм и региональные виды субсидий для аграриев.

Решение, принятое областными властями, призвано вернуть Вологодчине несколько утраченные в последние годы позиции "молочной республики". В частности, предложено предоставлять субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим строительство животноводческих помещений и ферм в размере 50% от фактически понесенных ими произведенных затрат.

Читайте также: В Вологодской области намерены до конца года решить "детсадовскую" проблему

Кроме того, предлагается материально стимулировать сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства по увеличению молочного стада. Там, где к декабрю по сравнению с началом 2014 года поголовье коров увеличится, предлагается выделять по 50 тысяч рублей за каждую новую корову. Предполагается, что только за счет этой меры поголовье буренок в половине всех животноводческих хозяйств Вологодчины вырастет до конца года минимум на 2500 голов, а суммарные объемы произведенного молока увеличатся на 1300 тонн.

Читайте также: Региональные власти пытаются спасти "Вологодский текстиль"

"Хотел бы, чтобы все выделяемые ресурсы нашли отражение в цифровых показателях по сохранению наших системообразующих отраслей сельского хозяйства: молочного скотоводства, свиноводства и птицеводства, — отметил вологодский губернатор Олег Кувшинников, комментируя решение областных властей о новых мерах по поддержке сельхозпроизводителей. — И если в 2014 году мы направляем основные усилия на сохранение достигнутых позиций, то с 2015-го будем работать на увеличение производства сельскохозяйственной продукции. Вологодская область должна удовлетворять потребности не только собственного рынка, но и стать ведущим экспортером продукции сельхозпредприятий в другие регионы страны".

 

Как по-вашему, нужно ли стимулировать развитие российского сельского хозяйства? Или стоит сосредоточиться на других направлениях развития? 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии