Источник Правда.Ру

Вологодских животноводов простимулируют материально

300 миллионов рублей дополнительно выделит Вологодская область на поддержку местных животноводов. В первую очередь эти деньги будут направлены на поддержку наиболее значимых инвестпроектов по строительству новых ферм и региональные виды субсидий для аграриев.

Решение, принятое областными властями, призвано вернуть Вологодчине несколько утраченные в последние годы позиции "молочной республики". В частности, предложено предоставлять субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим строительство животноводческих помещений и ферм в размере 50% от фактически понесенных ими произведенных затрат.

Читайте также: В Вологодской области намерены до конца года решить "детсадовскую" проблему

Кроме того, предлагается материально стимулировать сельскохозяйственные организации и фермерские хозяйства по увеличению молочного стада. Там, где к декабрю по сравнению с началом 2014 года поголовье коров увеличится, предлагается выделять по 50 тысяч рублей за каждую новую корову. Предполагается, что только за счет этой меры поголовье буренок в половине всех животноводческих хозяйств Вологодчины вырастет до конца года минимум на 2500 голов, а суммарные объемы произведенного молока увеличатся на 1300 тонн.

Читайте также: Региональные власти пытаются спасти "Вологодский текстиль"

"Хотел бы, чтобы все выделяемые ресурсы нашли отражение в цифровых показателях по сохранению наших системообразующих отраслей сельского хозяйства: молочного скотоводства, свиноводства и птицеводства, — отметил вологодский губернатор Олег Кувшинников, комментируя решение областных властей о новых мерах по поддержке сельхозпроизводителей. — И если в 2014 году мы направляем основные усилия на сохранение достигнутых позиций, то с 2015-го будем работать на увеличение производства сельскохозяйственной продукции. Вологодская область должна удовлетворять потребности не только собственного рынка, но и стать ведущим экспортером продукции сельхозпредприятий в другие регионы страны".

 

Как по-вашему, нужно ли стимулировать развитие российского сельского хозяйства? Или стоит сосредоточиться на других направлениях развития? 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Лауреат Нобелевской премии: Причина рака - кислотность. Дышите полной грудью!
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры