Источник Правда.Ру

Егор Борисов подвел итоги важной для Якутии работы

13 августа в рамках планерного совещания с руководством Администрации Президента и Правительства Якутии Егор Борисов подвел итоги работы за последние недели, которые были насыщены важными для республики мероприятиями.

В июле в Якутске прошел XII Международный форум "Дороги России — XXI век", организованный под эгидой Министерства транспорта России и Росавтодора. Были обсуждены дальнейшие перспективы развития дорожного хозяйства в стране и приняты конкретные решения. Речь идет об увеличении объема государственной поддержки на содержание республиканских дорог федерального значения "Лена", "Колыма", "Вилюй".

После визита в Якутию министра транспорта России Максима Соколова, а также прошедшего совещания у Заместителя Председателя Правительства России Аркадия Дворковича, определены условия строительства мостового перехода через Лену в Табагинском створе. Возведение мостового перехода будет осуществляться в две очереди. Первая очередь — автомобильный проезд, вторая очередь — железнодорожный. При благоприятном развитии событий строительство первой очереди начнется в 2013 году.

Читайте также: Вокруг Якутска построят логистический центр

Егор Борисов принял участив в совещании при Секретаре Совета Безопасности России в Красноярске, где были рассмотрены вопросы транспортной безопасности в регионах Сибири и Дальнего Востока, включая Арктическую зону. Глава Якутии заявил, что в Красноярске на федеральном уровне необходимо принимать комплексную целевую программу по развитию Арктики, в том числе ее транспортного обеспечения, а не подпрограмму, как предлагает сегодня Министерство регионального развития России.

Также глава Якутии принял участие в совещании под руководством премьер-министра страны Дмитрия Медведева в Новосибирске. Участники обсуждали проблемы региональных авиаперевозок. Егор Борисов сказал о необходимости субсидирования из федерального бюджета льготных категорий граждан, проживающих на Дальнем Востоке по сквозному тарифу.

Читайте также: Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Якутии Егором Борисовым

Егор Борисов озвучил договоренности, достигнутые в ходе совещания с вице-премьером Аркадием Дворковичем в Москве. Кроме утвержденного алгоритма действий по строительству мостового перехода через реку Лена, на совещании были актуализированы наиболее сложные моменты, касающиеся реализации Схемы комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики республики, в первую очередь развития Южно-Якутских проектов.

— Есть необходимость корректировки проектов с учетом изменений конъюнктуры мировых рынков, в частности, по урану, по металлургии. Какие-то вещи предстоит пересматривать. Такова объективная картина. Однако с повестки дня саму реализацию проектов никто не снимает, они поддерживаются и Правительством России и всеми заинтересованными участниками, — сказал Егор Борисов.

Подводя итоги рабочей поездки в Якутию министра сельского хозяйства России Николая Федорова, Егор Борисов отметил, что главные ее цели для республики достигнуты.

Министр на месте убедился, что в силу природно-климатических особенностей наша республика по ряду позиций не способна уложиться в единые федеральные нормативы. Поэтому Николай Васильевич подтвердил, что единый подход ко всем регионам в соответствующих программах будет исключаться. Плюс он полностью разделяет наш посыл о том, что надо адекватно поддерживать регионы, которые сами поддерживают свое сельское хозяйство. Размеры федеральных субсидий на поддержку оленеводства и табунного коневодства республики увеличатся очень заметно. Если раньше мы получали не больше 100-150 миллионов рублей, то уже в этом году это будет сумма порядка 800 миллионов.

Накануне в местности Ус Хатын завершился молодежный образовательный форум "СахаСелигер" Егор Борисов оценил его положительно: форум зарекомендовал себя как интересная и полезная площадка для диалога талантливой творческой молодежи Дальнего Востока. Планируется, что "СахаСелигер" будет проводиться ежегодно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия отказалась от договора по запрету ядерного оружия
Эстонцев научат выживать в условиях войны
США объяснили, зачем их войска остаются в Сирии
Какие мужчины не подходят ни одной женщине
"20 шагов" Грудинина приведут экономику России к краху
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Британская студентка повергла в шок профессора, оправдав коммунизм
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
До второго пришествия: чудеса Иисуса в Библии и Коране
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
Генерал СБУ: Ту-154 Качиньского сбили боевые маги Путина
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
Кремль обмолвился о разговорах Путина и Порошенко
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения