Источник Правда.Ру

Егор Борисов подвел итоги важной для Якутии работы

13 августа в рамках планерного совещания с руководством Администрации Президента и Правительства Якутии Егор Борисов подвел итоги работы за последние недели, которые были насыщены важными для республики мероприятиями.

В июле в Якутске прошел XII Международный форум "Дороги России — XXI век", организованный под эгидой Министерства транспорта России и Росавтодора. Были обсуждены дальнейшие перспективы развития дорожного хозяйства в стране и приняты конкретные решения. Речь идет об увеличении объема государственной поддержки на содержание республиканских дорог федерального значения "Лена", "Колыма", "Вилюй".

После визита в Якутию министра транспорта России Максима Соколова, а также прошедшего совещания у Заместителя Председателя Правительства России Аркадия Дворковича, определены условия строительства мостового перехода через Лену в Табагинском створе. Возведение мостового перехода будет осуществляться в две очереди. Первая очередь — автомобильный проезд, вторая очередь — железнодорожный. При благоприятном развитии событий строительство первой очереди начнется в 2013 году.

Читайте также: Вокруг Якутска построят логистический центр

Егор Борисов принял участив в совещании при Секретаре Совета Безопасности России в Красноярске, где были рассмотрены вопросы транспортной безопасности в регионах Сибири и Дальнего Востока, включая Арктическую зону. Глава Якутии заявил, что в Красноярске на федеральном уровне необходимо принимать комплексную целевую программу по развитию Арктики, в том числе ее транспортного обеспечения, а не подпрограмму, как предлагает сегодня Министерство регионального развития России.

Также глава Якутии принял участие в совещании под руководством премьер-министра страны Дмитрия Медведева в Новосибирске. Участники обсуждали проблемы региональных авиаперевозок. Егор Борисов сказал о необходимости субсидирования из федерального бюджета льготных категорий граждан, проживающих на Дальнем Востоке по сквозному тарифу.

Читайте также: Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Якутии Егором Борисовым

Егор Борисов озвучил договоренности, достигнутые в ходе совещания с вице-премьером Аркадием Дворковичем в Москве. Кроме утвержденного алгоритма действий по строительству мостового перехода через реку Лена, на совещании были актуализированы наиболее сложные моменты, касающиеся реализации Схемы комплексного развития производительных сил, транспорта и энергетики республики, в первую очередь развития Южно-Якутских проектов.

— Есть необходимость корректировки проектов с учетом изменений конъюнктуры мировых рынков, в частности, по урану, по металлургии. Какие-то вещи предстоит пересматривать. Такова объективная картина. Однако с повестки дня саму реализацию проектов никто не снимает, они поддерживаются и Правительством России и всеми заинтересованными участниками, — сказал Егор Борисов.

Подводя итоги рабочей поездки в Якутию министра сельского хозяйства России Николая Федорова, Егор Борисов отметил, что главные ее цели для республики достигнуты.

Министр на месте убедился, что в силу природно-климатических особенностей наша республика по ряду позиций не способна уложиться в единые федеральные нормативы. Поэтому Николай Васильевич подтвердил, что единый подход ко всем регионам в соответствующих программах будет исключаться. Плюс он полностью разделяет наш посыл о том, что надо адекватно поддерживать регионы, которые сами поддерживают свое сельское хозяйство. Размеры федеральных субсидий на поддержку оленеводства и табунного коневодства республики увеличатся очень заметно. Если раньше мы получали не больше 100-150 миллионов рублей, то уже в этом году это будет сумма порядка 800 миллионов.

Накануне в местности Ус Хатын завершился молодежный образовательный форум "СахаСелигер" Егор Борисов оценил его положительно: форум зарекомендовал себя как интересная и полезная площадка для диалога талантливой творческой молодежи Дальнего Востока. Планируется, что "СахаСелигер" будет проводиться ежегодно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Российским легкоатлетам запретили даже намекать на принадлежность к РФ
Израиль идет навстречу арабам
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Отлетались: Украина ликвидировала КБ "Антонов"
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
На Украине создано оружие, которое заставляет сдаваться одним своим видом
Поставки американского оружия Киеву — угроза большой войны в Европе
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
Авиакомпании себя топором по ноге бьют, россияне пересядут на поезда — Виктор ГОРБАЧЕВ
США за поставку смертельного оружия Украине
Foreign Policy: русские влюблены в Трампа из-за "Санта-Барбары"