Источник Правда.Ру

Колыма в объятиях циклона: нет света, закрыты дороги, школы и детские сады

Циклон, обрушившийся на Колыму меньше, чем за сутки завалил область снегом: за короткий срок  выпала почти декадная норма осадков. 15 тысяч жителей по-прежнему остаются без света. Из-за налипания мокрого снега на проводах  произошли многочисленные обрывы линий электропередачи. В области перекрыты некоторые трассы, закрыты сады и школы, ремонтные бригады переведены на круглосуточный режим работы, сообщает "Россия 24".


Снежный буран вторгся в центр России

Восстановить энергоснабжение должны к концу дня, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Магаданской области. "Специалисты "Магаданэнерго" продолжают переподключение электросетей  Магадана на питание от Магаданской ТЭЦ. Эти работы должны быть произведены до конца дня", - уточнили в обладминистрации.  Когда запитка будет завершена, специалисты приступят к работам непосредственно на месте аварии - линии электропередачи на участке от Колымской ГЭС до поселка Усть-Омчуг.  Пока дефицит энергомощностей сохраняется в Магадане. Там введены веерные отключения электроэнергии. Полностью обесточены были Тенькинский, Ольский, Хасынский районы. Сейчас в населенных  пунктах этих муниципалитетов в строй введены резервные дизельные электростанции.

"Синоптики обещают похолодание на 22 октября. Если снежную кашу,  образовавшуюся на дорогах, не убрать оперативно, она превратится в лед, и это  существенно осложнит ситуацию", - пояснили в пресс-службе, добавив, что информация о ситуации на трассах Колымы в оперативном порядке поступает в правительство Магаданской области.

Циклон обрушился на Магаданскую область в ночь на 21 октября. Он принес от 15 до 49 миллиметров осадков. Больше всего мокрого снега выпало  в Магадане, Ольском, Северо-Эвенском, Омсукчанском районах. Осадки  сопровождались сильным ветром - до 20 метров в секунду. Сейчас погода  нормализовалась, осадки практически прекратились.

Читайте также:

Гидрометцентр предупреждает: наступающая зима будет суровой 

На Аризону обрушились муссонные дожди

ООН: В 2050 году наступит климатический ад

Земля уже пережила ядерную войну

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня, 21 октября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Снежный буран вторгся в центр России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах