Источник Правда.Ру

На Аризону обрушились муссонные дожди

Пылевая буря переросла в рекордное наводнение. Всего за три дня в столице штата Аризона, в городе Финикс, одна природная стихия сменила другую. В минувшие выходные огромное облако пыли накрыло несколько районов и приблизилось к центру города.


Стихия разрушает американский Капитолий

Говорилось, что шторм затронет пригороды. Но на смену буре пришли дожди, каких не видели в Аризоне сто лет. Затоплены автострады, улицы, парки.

Каналы и реки вышли из берегов. Местные власти советуют жителям по возможности не пользоваться автомобилями, а ещё лучше вообще не выходить на улицу. Проливные дожди затопили дороги и вдоль южного побережья Вирджинии.

Уже сейчас и в воздухе, и на дорогах парализовано движение. Больше всего бед непогода натворила в столице региона - Финиксе. Несколько дней здесь не утихали мощные ливни. Они вызвали разливы рек, а также затопления дорог и улиц.

Местные жители утверждают, что такого наводнения они не видели уже много лет. Как известно, климат в Финиксе жаркий и сухой, а солнечных дней в году более трехсот. Синоптики прогнозируют, что буря продлится еще несколько дней.

 Читайте также:

Почему "Хайян" растерзал Филиппины

Климат Земли меняется. Что делать будем?

Самые таинственные феномены мирового океана

Читайте последние новости на сегодня, 9 сентября 2014 года