Источник Правда.Ру

В Магаданской области увеличилась добыча золота и серебра

Подведены итоги добычи драгметаллов в Магаданской области за девять месяцев. За это время добыто 20 тонн 591 кг золота и 767 тонн 608 кг серебра.

13 тонн 304 кг золота добыто на россыпных месторождениях, 7 тонн 287 кг — на рудных. Старатели Ягоднинского района отработали наиболее эффективно, там добыто 5 811 кг драгметалла. Наибольший прирост добычи отмечен в Северо-Эвенском районе. В общей сложности добыча золота выросла на 1 тонну 928 кг, серебра — на 66 тонн 921 кг.

Всего в 2014 году на Колыме планируется добыть порядка 24 тонн золота и 880 тонн серебра. Как отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный, основной прирост, как и ожидалось, произошел за счет добычи рудного золота.

"Ставка на ускоренное развитие рудной золотодобычи себя продолжает оправдывать. Наибольший прирост получен именно на рудных месторождениях. Так, только Омолонская золоторудная компания дала увеличение добычи более полутора тонн золота. Мы рассчитываем и далее наращивать объемы добываемого драгметалла за счет ввода в эксплуатацию новых рудных месторождений, применения новых технологий извлечения, при этом поддерживать существующие объемы россыпной золотодобычи", — подчеркнул губернатор Магаданской области. Как отметил Владимир Печеный, основная часть объема добычи драгметалла из руды на Колыме приходится на "Омолонскую золоторудную компанию", ЗАО "Серебро Магадана" и ЗАО "Омсукчанская горно-геологическая компания".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом