Источник Правда.Ру

В Рязани обсудили взаимодействие властей и активистов в развитии городов

В четверг в Рязани прошел круглый стол #ЧТОНЕТАК. Темой форума стало "Участие граждан в развитии городской среды".

Ведущим и модератором круглого стола стал член Общественной палаты РФ, главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев. В дискуссии также приняли участие федеральные эксперты: директор Агентства социальной информации (АСИ), член Общественной палаты РФ Елена Тополева-Солдунова, председатель экспертного совета Союза российских городов, член Общественной палаты РФ 6-го состава Андрей Максимов, член Общественной палаты РФ 6-го состава, президент Центра ПРИСП Александр Точенов.

Участие в дискуссии также принял временно исполняющий обязанности губернатора Рязанской области Николай Любимов. На посту главы региона он находится 100 дней, а потому Любимов подвел некоторые предварительные итоги знакомства с областью и в том числе с городскими сообществами.

На форум собрались более 100 городских активистов, многие из которых представили свои проекты — уже действующие или будущие. Целью круглого стола стал обмен идеями, в том числе относительно того, как власть и активные граждане могут вместе работать на развитие своего города.

"Темы нашего круглого стола — самые разные виды гражданской активности. Это далеко не только НКО. Это и ТОСы, и самые разные культурные проекты, и урбанистика, и волонтерство среди студенчества, и экология. Активизм — это огромный ресурс для улучшения жизни в городах и целых регионов. Но активисты должны взаимодействовать с властями, иначе эффективность их работы резко снижается. Нужна консолидация тех групп, которые хотят развития, вокруг целей этого развития. И роль общественников здесь, возможно, даже важнее роли бизнеса. Очень важно также, чтобы была коммуникация между регионами, обмен опытом. Именно для этого мы пригласили на круглый стол коллег из других городов и областей", — сказал Валерий Фадеев в начале дискуссии.

Врио губернатора Рязанской области отметил, что путь к улучшению городской или сельской среды лежит через конкретные дела: благоустройство дворов, микрорайонов, строительство дорог, социальных объектов, через создание всей необходимой инфраструктуры, без которой современная жизнь невозможна, сообщает ИА Regnum.

По словам Николая Любимова, "облагодетельствовать "сверху" нельзя". "Несмотря на разные порой представления о том, что именно требуется той или иной территории, все вопросы, важные для общества, для городской среды, нужно обсуждать вместе. Самое главное — наладить разговор между общественностью и властью, слышать друг друга. Я рад тому, что жители Рязанской области — люди неравнодушные, включаются сразу в работу, когда видят, что она нужна, и выполняют ее с душой", — подчеркнул глава региона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры