Источник Правда.Ру

В Ивановской области прошел Совет при Президенте РФ

Заседание Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления состоялось 26 мая в Иванове. Мероприятие провел Президент РФ Владимир Путин.

Участники заседания обсудили реализацию новых норм законодательства о местном самоуправлении. Об основных изменениях, внесенных в регламентирующий принципы организации местного самоуправления федеральный закон, рассказал председатель комитета Совета Федерации ФС РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Степан Киричук.

Предложения по совершенствованию действующей системы местного самоуправления были подготовлены на основе послания главы государства Федеральному Собранию в декабре 2013 года. Законопроект о внесении изменений разработан с участием Всероссийского совета местного самоуправления и Общероссийского конгресса муниципальных образований и к настоящему времени принят и одобрен Государственной Думой и Советом Федерации.

Его основные положения — уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах.

Перед заседанием Совета врио губернатора Ивановской области Павел Коньков представил главе государства презентацию лучших муниципальных практик Ивановской области. В их числе управление водоснабжением и водоотведением города Иванова, туристический проект "Волжская Ривьера", индустриальный парк "Родники", проект "Электронная школа" и "Электронный муниципалитет".

Главу государства заинтересовал проект по развитию в Ивановской области сети многофункциональных центров. Павел Коньков сообщил, что в регионе работает восемь МФЦ, предоставляющих услуги по принципу одного окна. Ещё 10 планируется открыть в текущем году.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии